Community Update 76 — Планета Rust, эффектные скриншоты и другие интересности!


Ад в Rust

Привет вам, комрады-выживальщики, с вами снова Алекс Баттхёрт! В этой сводке обновлений сообщества: Эффектные снимки из игры, Планета Rust, и многое другое…

Итак, погнали!

Мне нравятся трюки с камерой, наподобие того, что запечатлён на картинке в заголовке. Я хотел подрезать её чуть побольше, чтобы убрать костры из кадра, но и большая часть пламени в таком случае осталась бы за кадром, а целью было именно создать впечатление, что это адское пламя, символизирующее игровой процесс в Rust.
Я не знаю, кто автор этой картинки, но могу сказать, что взял её с с галереи скриншотов  сервера Rusty Rumble . Сообщество этого сервера умеет делать реально впечатляющие снимки!


Это — один из нескольких серверов, которые я видел в их трейлере

Планета Rust – Эпизод 2

Мой любимый сериал Rust Let’s Plays, где LOLOUTftw – в Аттенборо-стиле (помните, в прошлом переводе была речь об этом?) ведёт рассказ об одиночном игроке, который пытается выжить в Rust. У него есть необычная способность заставить выглядеть себя самого удивительным. Кхм… Это не недостаток. Во всяком случае, в тот момент, когда это так доставляет: например в момент первого рейда в аэропорту, что игроки определённо пробуют хоть раз в Rust.

Кстати, у данного канала теперь есть свой собственный сервер Rust.

Гайд по ориентированию на электростаниции

Это была отличная идея —  поразмышлять над чем-то нестандартным: это карта объектов на электростанции от пользователя Reddit iEliteGamer`а. Я думал, что он собирался использовать карту, чтобы доказать, что мы лгали об этом. Было страшно читать каждый пост в блогах, каждый твит и каждое обновление, выискивая, где же мы таки попались.  Потому что, если честно, то мы лжем все время. Я, например, делаю это прямо сейчас. Но это и в самом деле размеченная карта электростанции, с отмеченными точками, где игроки могут понять,  кто и где находится, пока они стоят там. Больше никаких случайных выстрелов с последующим лутанием вашего лучшего друга!

В настоящее время есть небольшая проблема, связанная с тем, что размещение объектов в пределах электростанции ещё будет меняться. Vince сейчас возится с некоторыми объектами, Поэтому карта, скорее всего, устареет уже на момент следующего вайпа,Но сейчас вы ещё можете ей воспользоваться. Улавливаете? 😉 . iEliteGamer говорил о том, что они, скорее всего, продолжат данную работу. Пусть же делают, я буду рад опубликовать новые варианты карты, когда они появятся.

Тур по городам Rust Factions

Интересный взгляд на Rust Factions, сделанный перед вайпом. Вы можете ничего не знать о Rust Factions, поэтому я подскажу вам пример для понимания сути происходящего: это сервер для кланов, с размеченной по кланам же территорией, и рейдами, которые начинаются только после объявления войны. В основном всё это похоже на типичный сервер Rust, но всё в игре чётко структурировано, вплоть до карты, поделённой между кланами перед каждой новой Эрой (в смысле, вайпом 😉 ). Как я уже говорил, рейды здесь не начинаются просто так, без объявления войны. Для того, чтобы построиться, нужно разрешение, и оно может требовать выполнения определённых правил, например, определённой позиции и внешнего вида вашей постройки.

И когда большинство игроков следуют этим правилам, Город расцветает…

Драматической музыки, возможно, было слегка многовато, но всё же спасибо Tyrgrim за проделанную работу.

 

В виде корабля

iRifted запостил обсуждение на reddit с заголовком «я построил корабль«, и уточнил, что это был выполненный заказ для «Rust-пиратов». Всё что осталось невысказанным — , “Я нашёл клад Одноглазого Вилли…”

… И напоследок

Nalgae нарисовал Мумми-тролля в Rust. And if you want to see what sort of person would do that, there’s also a screenshot of their in-game skull selection.

Вот и всё на сегодня, дорогие друзья, уже через несколько часов ждите Девблог 98, в виде моего краткого видеообзора, и, чуть позже, уже в виде полного перевода здесь же, на rust-game.info

 

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =