Rust одиночная игра

Многие из нас задаются вопросом, а есть ли в Rust одиночная игра? Ответ печален – нет, в игре не предусмотрен режим одиночной игры.

Rust одиночная игра

Rust одиночная игра

Казалось бы, можно завершать эту статью, ведь ответ получен? Мы так не думаем! Давайте рассмотрим, а настолько ли всё печально. Одиночный режим — это что? Это бессмысленный сбор (фарм) ресурсов, и строительство домов по всей карте. Монотонное истребление животных с целью пропитания или поиск чертежей для крафтинга оружия и прочего барахла. Вот и весь одиночный режим. Тоска смертная. Быстро надоест. Тем более сюжета же нет, как играть в одиночку? 70% игры в мультиплеере!

А сколько нам дает мультиплеер? Бесконечно много! Это песочница с такими же как мы людьми, их хитростью, предательством, рассчетом, дружбой, поддержкой… я могу долго петь реферамбы Расту за его социальную составляющую, но это безумно интересно и весело играть с людьми в игру с таким сеттингом (декорациями). Даже если вас бесит, что вас постоянно убивают, не беда. Просто учитесь сначала ориентироваться на местности. Если вас убили, осмотритесь, научитесь определять ваше местоположение слету! Ведь пока не научитесь ориентироваться, дальнейшее развитие бесполезно, все равно дом не найдете после очередной вылазки. =)

Можно конечно осуществить себе в Rust нечто похожее на одиночную игру – создать собственный сервер и никого на него не впускать, там вы сможете в одиночку строить, собирать, развиваться, есть, спать… но это очень быстро наскучит, потому что игра лишится своего главного шарма – эффекта присутствия человека. Когда сидишь ночью в доме, жаришь мясо, а за стеной шаги, несколько, разговаривают… тушишь костер, вооружаешься и ждешь, а вдруг воры, взорвут, нервы натягиваются словно струны, держишь на мушке стены, дверь, выглядываешь судорожно в окна с решетками, всматриваешься в темноту… фуф… вроде ушли… но кто это был? Значит тут не безопасно, надо строить забор, укреплять дом, набирать оружие. Вот в чем суть… весь сакральный смысл. Одиночная игра в Rust не нужна!

Опять же, сервер стоит денег. Надо ли это вам? Получать лишь 30% игры за бОльшие деньги? Есть второй вариант для новичков, чтобы поучиться выживанию – выбирайте малонаселенные сервера! Человека 2-4 и будет вам спокойствие. =) Там вы точно будете редко встречаться.

P.S.: Но если вам все же хочется чего-то похожего на раст, но с одиночной игрой и с сюжетом, советуем обратиться к статье про игры, похожие на раст (на вскидку, это 7 Days to Die, The Forest ну и отчасти State of Decay).

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Rust одиночная игра: Один комментарий

  1. waka999

    [email protected]

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =