А вот и быть девблогу №40!

Ха-ха, друзья! Это, типа, привет всем! Чего смеюсь? Да то, что Гарри взял и всех обманул! Он-таки выпустил заметку под дивным названием Devblog 40. Йухууу! Понеслась!

Итак, Devblog 40

Разработка игр — это не наука, это творческий процесс. И важно, что в этом процессе, разработчики выделяют то, что делают неправильно, а что правильно. Совершать ошибки нужно, потому что без них не будет обучения и развития.

Гарри Ньюмен

Девблоги

Гарри и его команда начали публиковать блоги разработчика 40 недель назад. Изначально ветка девблог на сайте создавалась для оповещения об очередном обновлении. Но потом все переросло в нечто большее, в некий отчет перед игроками о том, что сделано. А самая ирония заключается в том, что разработчики стали именно работать больше над отчетами, нежели самой игрой.

Именно поэтому блоги стали несколько суше и короче. Гарри закатал рукава и начал делать упор именно на разработку, а не на отчеты.

Читы

Читеры были огромной проблемой в старой версии Раст. Гарри потратил много времени на то, чтобы избавиться от них: банили много игроков, аккаунтов и т.п. Но это все закончилось тем, что на разработку античит ушло времени больше, чем на разработку самой игры.

В результате разработчик стал искать контору, которая предоставит им систему анти-чит из вне. Выбор пал на EAC, потому что это наименее навязчивое решение из возможных. Ребята из EAC действительно любят то, что делают.

Они сделали для игры Rust версии клиента под OSX и Linux. А по всем возникающим проблемам EAC всегда под рукой и всегда готовы быстро исправить косяки.

Ранний доступ

«Запуск игры в раннем доступе просто ошеломил нас. Это потрясающе, что мы продали дох*я копий и получили столько же игроков. Вырученные деньги за игру — это здорово, но для разработки игры нам не особенно нужны деньги. Люди ожидали от нас, что мы наймем 50 человек на разработку, а по её окончании уволим всех. Пара месяцев и бац — игра готова.

У людей есть некоторое неправильное понимание того, чем является ранний доступ. Это не кикстартер, и тут мы получаем удовольствие от разработки игры, а не от отчетов пополнения счета.» — сообщил нам Гарри Ньюмен.

Перезагрузка

Разработчики решили отказаться от старого кода и начать полную перезагрузку — сделать игру Rust заново.

И главный урок, который в результате они усвоили — надо сначала сделать играбельную копию Rust Legacy на новом движке, а не пихать в сырую игру все подряд, типа тарелок, статуй волков и т.п.

Теперь, как я понял, разработчики акцентируются на приближении 1:1 (Rust Experimental:Rust Legacy). Это, кстати, было заметно последние пару месяцев.

Оценка 3-

По школьной системе разработчики оценили свою работу за прошедшее время на 3 с минусом.

Мы добились прогресса, но лишь поверхностного. Игра выглядит лучше, чем когда бы то ни было, но вот в геймплее она понесла серьезные потери. И это непростительно.

Гарри Ньюмен

По-моему, это справедливо, и лично меня радует, что они это осознают.

Следующий год

Итак, в ближайшие месяцы разработчики обещают превратить нынешний раст в нечто похожее на Rust Legacy: вернуть в игру Radtown, чертежи, дороги, верстаки и т.п. Возможно, будет возвращена прежняя карта Раст, и даже, быть может, вернутся зомби (хотя на этот счет обещаний нет).

И только после того, как все будут довольны геймплеем, стабильностью и производительностью, разработчики начнут реализовывать свой план согласно MindMap.

Ps

Что сказать? Я безумно рад, что разработчик достаточно самокритичен, слушает сообщество и принимает свои ошибки. Лично я буду ждать, что новый 2015 год принесет нам ту самую игру-мечту, игру, в которую мы сможет погружаться для получения неизгладимых впечатлений!

До новых встреч, друзья! У меня пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


А вот и быть девблогу №40!: 7 комментариев

  1. DanD1

    Лучше бы и в правду наняли еще специалистов, а то такими темпами только через года 3 можно будет увидеть хороший результат(
    П.С. С наступающим И спасибо за перевод!

  2. Аркадий

    Спасибо за качественный перевод =) и урааа! Мне старый раст больше нового нравится картой! Ибо новый какой-то не тот да и движек что-то не то….. Вот лучше бы обновляли старый Раст но раз новый так новый. Наконец надеюсь добавят старую карту раста в новом, тогда я начну играть новый =)

    1. DanD1

      старый раст плох тем, что карта вроде как большая а мест где можно жить очень мало,и читаков с багерами толпы просто

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 7 =