Блог разраба 35

Алиса

Привет всем! Прошу прощения за два дня тишины. Всё хорошо, просто команда Rust-Game.Info устроила себе микро отпуск и укатила в столицу на концерт одной старой доброй группы. Теперь я снова с вами, друзья! Быстренько и сочненько перевожу и вольно высказываюсь по Devblog 35. Ппппппоехали!

Итак, Гарри Ньюман, новости разработчика.

Devblog 35

Структурная целостность

Как и говорилось на прошлой неделе, была проведена работа над разрушением построек. И да, теперь они разваливаются, стоит только им потерять опору. Ну что тут говорить, смотрите сами.

Её (структурную целостность) ошибочно называют системой веса. Веса пока что нет, это просто система, которая делает невозможным строить некоторые элементы дома, например, потолок, без необходимых опор.

Гарри признается, что не является математиком, инженером или строителем. И эта система не претендует на 100% реалистичность. Разработчики просто не хотят, чтобы игроки строили лестницу в небо… вот и вся математика.

С точки зрения рейдеров игра в корне изменилась и Гарри ещё будет смотреть на то, что потребует правок. Самое главное, что разработчики работают над тем, чтобы падающие строительные блоки убивали стоящих под ними игроков. О да, детка, это будет Рррррраст! Устроим гребаный ад рейдерам!

Обзор новой системы строительства от Гарри

Строительство обновлено! Ну вы поняли. Есть ещё конечно косяки, но Гарри очень просит не злиться на него, все скоро выявят и исправят.

План строительства

Для строительства вам в первую очередь понадобится строительный план (building plan). Держа план в руках нажимаем правую кнопку мыши и левой выбираем нужный элемент строительства.

Строительный план

Теперь блоки имеют разные цвета (оттенки), означающие разное состояние. Темнее — меньше здоровья, светлее — ближе к 100%.

Состояния блоков

При взгляде на блок вы увидите полосу его здоровья (состояния).

Полоса состояния блока

Если же состояние блока станет неустойчивым, нам отобразят это красной обводкой.

Неустойчивое состояние

Молоток

Молотком (Hammer) теперь не нужно постоянно колотить, чтобы построить элемент дома и вообще дом в целом. Теперь молоток используется для ускорения строительства. Ставите объект, стучите по нему молотком для ускорения роста полосы состояния.

Если с молотком в руках зажать правую кнопку мыши, появится меню с возможностью выбрать апгрейд/даунгрейд, разрушение или поворт строительных элементов.

Правая кнопка молотка

После апгрейда стен (на каменную или металлическую) количество жизней увеличивается. К тому же, далеко не все оружие ближнего боя эффективно против этих стен, а это значит — надо грейдиться.

Стены до апгрейда

Стены до апгрейда

Стены после апгрейда

Стены после апгрейда

Инструмент Шкаф

Короче говоря, шкаф — это шкаф с инструментами, который позволяет строить в его радиусе. Если вы авторизованы, конечно же.

Шкаф с инструментами

Шкаф с инструментами

Авторизация в шкаф

Авторизация в шкаф

И если вы находитесь в радиусе действия шкафа, вы увидите сообщение справа внизу.

Строить можно

Строить можно

Идут работы

Работы над системой строительства продолжаются, а это значит, что чуть позже появятся иконки в круговом меню и качественные текстуры строительных элементов.

Рефакторинг оружия

На данный момент Гарри инициировал рефакторинг оружия в игре. Пока что рано говорить о результатах и возможно мало кто заметит отличия, но мы ждем итог. Нам интересно.

Размер карты

Я писал об этом ранее.

Решетки

О да, ребята! В игру добавили решетки на окна! Сквозь них можно бросать предметы и стрелять, но пройти не получится.

Решетки на окна

Оптимизация

На следующей неделе Гарри ожидает повышение производительности, так как Андрюха закончил работу над деревьями, а Диего доработал шейдеры местности.

Система аналитики позволит отловить узкие места, так что в ближайшее время разработчики планируют ещё несколько увеличить производительность.

Куры

Про куриц я тоже писал. Гусс их спроектировал, а Андрюша внедрил в игру, пока лишь заставил двигаться, но на игровых серверах их пока нет.

Операция антиотстой

Ребята из Facepunch всерьез думают над тем, как улучшить графическую составляющую игры. Вот очередные наброски игровых скриншотов, доработанных в графическом редакторе. Так хотят видеть игру разработчики.

Антиотсос 1 Антиотсос 2 Антиотсос 3 Антиотсос 4 Антиотсос 5 Антиотсос 6 Антиотсос 7

Итоги недели

Гарри хотел было ещё пару недель поработать над стройкой, но решил, что эти недели затянутся на месяц. И пока что запустил все так, как есть сейчас, дабы дать игрокам потестировать и опробовать.

Так что смотрите, пишите на форуме разработчиков обо всех выявленных проблемах. Гарри все изучит и улучшит систему.

На следующей неделе будет много работы над оптимизацией, чисткой кода, доработкой геймплея и т.д.

P.S. А ещё на официальном сайте снова отключены комментарии. На сей раз из-за большого количества троллей. 🙂

У меня пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Блог разраба 35: 6 комментариев

  1. DanD1

    ну как я понимаю внедрить то внедрили но пока что все лагает?или это я так удачно зашел вчера в игру?)

    1. Растоман Геннадьич

      ну конечно же да)) внедрить — внедрили, но оптимизировать и допилить — забыли, точнее, свалили на игроков, чтобы те нашли глюки и баги и сообщили Гарри)

      1. DanD1

        Считай бета тестеры которые еще и платят за это аха)
        Может потом бонус сделают)типа инвайта или еще чего)

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =