Devblog 150

Devblog 150

Теперь всё ваше оружие будет видно на вашей спине, добавление новой растительности и воздействия на неё ветра, обновление автотурели. Ну, и стоит упомянуть, что с этим патчем будет вайп. Об этом и многом другом вы можете прочесть здесь в Devblog 150.

Видимые айтемы

Маурино Берри провел большую часть недели на это и он надеется, что этот труд окупится. Он не может описать всё, что он сделал, чтобы вся работа была, да и многого о функциональности нововведения сказать тоже сложно. Здесь всё просто, не весь ваш инвентарь будет высвечиваться на вашей спине, а только враждебные предметы, которыми вы можете нанести урон другим игрокам. Для этого было проведено чертовски много работы, но Маурино очень счастлив, что она окончена и что мы можем наслаждаться его трудами. Это нововведение ещё даёт  плюс к вашему внешнему виду. Вы просто посмотрите на картинку ниже:

Devblog 150

Также это нововведение изменяет игру несколькими способами, которые мы с вами рассмотрим ниже:

Прежде всего, здесь мы можем видеть элементы на спине игрока, а не только у него на поясе. Любой человек будет иметь возможность видеть ваши лучшие инструменты и оружие, которое находится в вашем инвентаре в настоящее время. Как это изменит игру? Ну, к примеру, у вас не получится сделать вид, что вы дружелюбный и не опасный человек, а потом достать дробовик, копьё или лук и убить кого-либо, прежде, чем они среагируют на вашу агрессию. Маурино слышал, как люди жалуются об этой проблеме на Reddit и что эта проблема существовала долгое время, и наконец-то Маурино решил её. Для тех людей, которые находятся по другую сторону баррикад и которые жалуются о невозможности совершать подобные трюки, Маурино хочет сообщить, что подобная механика введена в различные видеоигры с начала 2000-х годов и разработчики наконец-то ввели её и в Rust, от чего очень довольны своими достижениями. Маурино понимает, что большое количество игроков, которые использовали такой вот способ приобретать себе лут и опыт, попросту не смогут найти других способов, потому, что они  привыкли так играть. Разработчики волнуются и любят всех своих игроков и по этому они нашли некоторый выход. Они решили со временем добавить в игру рюкзаки и набедренную кобуру. Таким образом некоторые игроки все же смогут скрыть такие вещи как черенок, молоток, пистолет и прочие не большие вещи, которые можно спрятать в рюкзак и при этом нанести серьёзный урон своим противникам. Но вот когда эта новинка будет введена  в игру, нам до сих пор не известно и разработчики пока об этом не говорят.

Devblog 150 Devblog 150

Та работа, которую проделал Маурино при добавлении данного нововведения наверняка не последняя и в дальнейшем, ему придётся ещё много работать над ним, ведь там 100% найдутся какие-то баги и прочие неприятные вещи. Сейчас имеется некоторая проблема с фонариком, которую разработчики уже заметили и в скором времени собираются её пофиксить.

Производительность сервера

Благодаря парням из Rustopia, разработчики в конечном итоге получили большое количество образцов профилей, которые помогают им определить, почему серверы с большим числом (больше 250) игроков, имеют огромные задержки и лаги. Эти проблемы проявляются в игре в качестве невозможности открыть коробки. Уберут различные зависания и прочие лаги. Разработчики собираются анализировать данные, которые им любезно предоставила команда Rustopia и надеются, что на следующей неделе получится убрать некоторые из лагов на густонаселённых серверах.

Изменения автотурелей

Ранее была такая проблема, что турель двигалась резко и быстро, чем очень раздражала многих игроков. Сейчас турель будет двигаться плавно и её режим сканирования будет более приятным, если за ним наблюдать со стороны. Так же, разработчики наконец-то заметили, что турель очень сильно шумит, чем также раздражала. Пока разработчики решили просто уменьшить громкость турели. В дальнейшем, Алекс Рехберг будет работать над новыми звуками, которые должна издавать турель. Еще Маурино изменил параметры лазерного луча. Когда турель будет находиться в режиме «Миротворец» её лазер будет зелёным, а когда турель будет выставлена в режим атаки, её лазер будет красным. Маурино говорит, что может изменить лазер так, что его будет видно только в режиме «Миротворец», а в остальных его не будет, но пока, данные параметры останутся, чтобы игроки могли видеть разницу, чтобы они могли быть менее робкими при приближении к магазину возле которого стоит турель..

Devblog 150

Пункт: СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ

Маурино заметил, что некоторые предметы небыли использованы вовсе, или использовались очень редко, из-за чего разработчики решили пересмотреть их характеристики и стоимость.

  • Шлем ведро теперь не будет требовать набор для шитья. Да и вообще его стоимость будет снижена в несколько раз. Чтобы это компенсировать, разработчики слегка снизят его броню.
  • Многозарядный дробовик теперь требует две трубы (было пять), одну пружину (было две) и 20 металла высокого качества (было 30).
  • Кирка теперь стоит 125 металла (было 150).

Торговый автомат и треугольник (не пофикшен)

Эта проблема до сих пор не исправлена. Не ставьте торговые автоматы на треугольники или треугольный фундамент или избегать какого-либо изменения вокруг автомата (модернизация, удаление), ведь это приведёт к тому, что торговый автомат разрушится. Маурино думал, что он устранил проблему, но это не так. Маурино Берри приносит свои извинения.

Update мира

В этом месяце, разработчики активно вели работу над тем, чтобы сделать окружающий нас мир в игре намного симпатичнее, реалистичнее и приятнее. Велась работа над растительностью на различных памятниках, была обновлена сама растительность, строительные активы, снежные биомы и многое другое. В общем, разработчики решили показать нам в своих скриншотах всю работу, которую они проделали.

Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150 Devblog 150

Трассера

Несколько обновлений назад, при оптимизации эффектов стрельбы с помощью пулов игровых объектов, Андре Штраубмайер нечаянно сломал световое излучение этих объектов (трассера) потому, что сценарий, к которому они обращаются не поддерживает объединение. Андре установил сценарий и теперь мы можем видеть нормальные трассера.

Ветер и листва

Диогу Тейшейра сделал второй проход в работе над анимацией листвы, чтобы учесть высокую частоту колебаний, иначе возникнет проблема, которая отсутствовала на прошлой неделе. Он предоставил ещё некоторые возможности, чтобы дать художникам больше контроля над конечным результатом. Сейчас всё должно выглядеть более естественно. Но, чтобы сделать различные хитрости для создания более красивой картинки, нужно будет проделать ещё больше работы.

Исправление багов

Диогу Тейшейра установил несколько проблем, которые были найдены ещё на прошлой неделе.

Есть множество проблем, которые разработчики обнаружили, но ещё не установили. Такая оптимизация очень важна для разработчиков в долгосрочной перспективе, поэтому важно то, что разрабы получили разрешение на эту работу. Диогу хотел бы поблагодарить всех вас за ваше терпение, а также тех, кто сообщал разрабам о проблемах.

Deployable Locker

Дамиан Лазарски и Винсент вдвоём ведут работу над улучшением интерьеров в зданиях на этой неделе (они ведут работы отдельно друг от друга). На той неделе не было значительного прогресса на фронте искусства. Димиан в последнее время в основном сосредоточен на оптимизации бункерных комнат, а затем, он провёл остальную часть времени на создание разворачиваемого шкафчика «Deployable Locker», который поможет вам украсить вашу базу, и в нём вы сможете хранить некоторые ваши предметы.

Devblog 150

 Анимации от третьего лица

Ле Минь добавил все новые анимации от третьего лица и изменения мировых моделей (над которыми он работал на протяжении последних нескольких недель) в игру. Он довольно много проделал работы, все основные функции оружия и взаимодействия с ним игроков, добавления дополнительных твёрдых тел в модель игрока и прочие моменты. Сейчас он ещё придумал некоторую работу для себя, которая поможет облегчить жизнь нашим игрокам.

Деревянная броня

Продолжается работа по переделке деревянной брони и Тэйлор Рейнольдс закончил делать кусок грудной части брони. Он старался по максимуму держать этот элемент в low poly на столько, на сколько то возможно и он рад, что у него вышло добавить детали high poly не вредя производительности.

Devblog 150

Волчий череп

Том Баттерс закончил модель мира черепа волка. Он приспособил этот череп в одной из моделей костяной брони. Также он передаёт большую благодарность Тайлеру который помог сэкономить много времени. На новую модель черепа волка вы можете посмотреть ниже в 3D.

Dropbox

Том Баттерс

работал над созданием Dropbox, одного из тех, который разработчикам предложил Paul’s. Dropbox будет установлен на вашей двери. К сожалению, пока не совсем понятно, что разработчики хотят сделать с той штукой и как она должна работать. Мы предполагаем, что эта штука будет представлять из себя что-то типа почтового ящика или нечто подобное. Если у вас есть какие либо предположения по этому поводу, напишите в комментарии.

Devblog 150

Том так же продолжил работать над концепциями Паулуса. На следующей неделе мы будем наблюдать прогресс в виде различных картинок.

Звуки тяжелых доспехов

Алекс Рехберг работал над звуками тяжелых доспехов на этой неделе. Запись движения метлы, стуки по железным горшкам и эксперименты с фильтрацией остальных звуков в мире. Алекс опять игрался с различными предметами стуча, роняя и заставляя их взаимодействовать между собою. Он старается всяким образом сделать тот самый звук, который сидит у него в голове. У него уже есть некоторый план по установке этих звуков и надеемся, что у него получится.

Алекс, как всегда оригинален и прикладывает к своей работе чувство юмора. Этот разработчик смеётся и рассказывает, что он носил горшок на своей голове, чтобы его звуки были максимально правдоподобными. 😆

Звуки шагов

В то время как Алекс работал над тяжелой бронёй, он никак не мог перестать думать над тем, как же ему записать звуки различных шагов. Он начал записывать некоторые из звуков уже на этой неделе. Алекс очень доволен тем, как эти звуки хорошо получаются. Он будет понемногу добавлять некоторые звуки в игру по мере их появления.

Звуки торгового автомата

Алекс добавил новые звуки торгового автомата и теперь они существуют в игре в настоящее время. Теперь автомат будет нормально звучать, что сделает его работу несколько реалистичнее.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =