Devblog 152

Devblog 152

Теперь ваши решения могут быть на 100% более интересными и неожиданными благодаря вращающемуся колесу. Также вы можете карабкаться по всей поверхности вашей базы. И добавили уют за счет кровати. Еще была проведена оптимизация стрельбы, аэродром получил новые туннели и многое другое в девблог 152

Вращающееся колесо

И вот, как Маурино Берри и говорил, они постепенно переносят некоторые вещи из Concept Limbo и теперь в нашей игре есть такая здоровская вещь как вращающееся колесо. Оно работает в точности так, как мы этого и ожидали, как разработчики нам это показали в прошлом девблоге. Как же можно использовать эту штуку: вы помещаете колесо на стенку, вы рисуете на нём, вы крутите его, колесо останавливается и указатель показывает на случайное место колеса. Маурино предполагает, что эта вещь будет использоваться в азартных играх или просто ради удовольствия. Это так глупо, но я не могу дождаться очередных видео или выхода следующего Community Update, чтобы посмотреть, что люди делают с этими колёсами. Я лично планирую создание небольшого казино …

Тяжелая броня Защита от радиации

Упс. Значение радиационной защиты каждой части доспехов, из-за трещин между ними, суммировалась. То есть каждая часть доспехов приносила +50 защиты против радиации, что в итоге давало больше защиты чем рад-костюм. Теперь та проблема устранена и каждая часть брони теперь даёт адекватную защиту от радиации в размере +7, вместо +50 как было до этого.

Фикс спама тыквы

О Боже мой. Вы знаете, что самым популярным предметом на серверах Rust являются эти чертовы тыквы? Была даже такая проблема на сервере Rustafied, когда в одной точке было одновременно 90 000 тыкв. Маурино пресёк эту проблему в самом зародыше за счет сокращения максимума периода с 7 до 1. Теперь тыква будет вести себя также как и другие растения

Сигнальные гранаты

Теперь вы сможете найти сигнальные гранаты в зеленых военных ящиках, хотя и очень редко. Шанс того, что вы найдёте эти гранаты в этих ящиках составляет 2%.

Улучшения порта

Очень небольшое последнее улучшение порта для их любителей: теперь оба порта будут иметь небольшие нефтеперерабатывающие заводы размещены в очень рискованных местах. Давайте посмотрим, как это зайдёт в игру!

Примечание: данное нововведение вступит в игру, когда произойдёт очередной вайп серверов. На официальных серверах это произойдёт 6 апреля.

Блок сетки

Это довольно простой блок, который добавили в игру, но при этом он может изменить способ перемещения между этажами в вашей базе. Это означает, что если вы будете передвигаться по канатам между этажами, то вы сможете двигаться не просто вверх или вниз, но и в право и налево, а также по диагонали. Это всё будет делаться в вертикальном положении, что значительно сократит место, хоть и уменьшит использование лестниц и ступенек.

Devblog 152 Devblog 152 Devblog 152

Смертельные ловушки в пещерах

Винсент Майер считает, что данная новость приведёт к некоторому конфликту и кто-то будет это приветствовать, а кто-то будет негодовать, но он считает, что это сделает пещеры лучше. Ямы смерти, которые встречаются в трудных пещерах перед переходом в безопасные районы, были изменены —  сделан небольшой спуск к самой яме. Проход вы сможете найти после прыжка через яму. Так что игрокам, которые живут в этих пещерах будет проще, на мой взгляд. Рейдеры по-прежнему не смогут перепрыгнуть, но теперь обе группы имеют возможность восстановить свои вещи.

Расширение аэродрома

Также Винсент Майер работал над добавлением глубины на нашем аэродроме. Подобно вагонному депо, аэродром теперь имеет подземную сеть туннелей. Эти туннели включают несколько бункерных комнат, несколько канализационных коллекторов, а также короткий сегмент естественных пещер. Это даст возможность игрокам скрытно преодолевать площадь карты, которую покрывает аэродром, при помощи тёмных скрытых подземных проходов и выйти с другой стороны. При этом меньше подвергаться опасности быть обстрелянным на открытой местности аэродрома. Лут, который вы найдёте в таких подземельях будет такой же, как и в остальных сегментах игры. То есть в подземельях будут появляться рудные жилы, а мосты между пещерами и бункерами будут иметь горнодобывающие ящики.

Devblog 152

Это изменение в настоящее время на dungeon_art ветви, а на основной ветви она появится только в начале апреля.

Убирание травы из под фундамента

Название подпункта говорит само за себя. В настоящее время, это изменение касается только травы, но в дальнейшем, это будет относиться и к кустам. После создания единой системы новой листвы, осталась ещё некоторая работа над шейдерами.

Devblog 152 Devblog 152

Помню как в одном обновлении сообщества показывали скрытую базу, которая была возможна как раз благодаря растительности вокруг фундамента. Очень жаль, что подобное теперь будет невозможно.

Оптимизации

Больше прогресса производительности от Андре Штраубмаера на этой неделе. Он начал с зачистки устаревших сценариев и неиспользуемых компонентов анимации объектов. Это должно уменьшить расход памяти, особенно на неиспользованные анимации. Андре написал несколько сценариев для художников, чтобы проверить свою работу над этими вещами. Так что они не скоро ещё начнут устраивать следующий капитальный ремонт художеств.

Андре Штраубмаер продолжил работу с некоторым профилированием производительности стрельбы. Они обратили внимание на то, что продолжительные всплески огня значительно снижают производительность просмотра и анимационных систем. Андре оптимизировал переработку этих эффектов. Он проследил все действия до самого основания и провёл оптимизацию начиная от отдачи и заканчивая кэшированием всех процессов.  Все эти действия значительно устранили накладные расходы на производительность от длинных очередей.

Деревянная броня

Тэйлор Рейнольдс закончил текстурирование и скин деревянной брони. Он хотел их ввести в игру, но обнаружил много некоторых проблем с нею, когда броню надевают поверх одежды, а также она парит в воздухе, когда её носят на голое тело. Он старается пройтись по каждому элементу, чтобы сделать его тоньше и таким образом минимизировать зависания. И мы и Тейлор очень надеемся, что броня выйдет уже на следующей неделе.

Devblog 152

Кровать

Замена старой кровати закончена. С этого момента вы можете пользоваться всеми моментами связанными с кроватью: устраивать пижамные вечеринки, скрыться под теплым одеялом, планировать свои будущие приключения или провести романтический вечер с любимым человеком в тускло освещенной комнате.

Devblog 152 Devblog 152

Этап 1 работы над верстаком

На этой неделе Том Баттерс закончил над верстаком.

Devblog 152 Devblog 152 Devblog 152

А сейчас Внимание, Том начинает работу создавая бинокль. Изображения с работой над биноклем будут уже на следующей неделе.

Анимация в режиме просмотра.

На этой неделе Ле Минь провёл работу и отполировал все анимации, которые достаточно бедно выглядели на его взгляд. Также он исправил некоторые незначительные сбои в нескольких анимациях. Совсем недавно Helk упомянул, что некоторые виды оружия выглядели как будто они не имеют веса и их анимация была плавучей. По этой причине, Ле Минь решил поработать над этим и исправить данный недочет.

Звуки шагов

Алекс Рехберг закончил последнюю запись исходного материала на прошлой неделе и закончил уборку сырых записей в понедельник. Он взял немного щебня (скорее наверное более дроблёный камень, а не гравий) и использовал его для записи звуков ходьбы по грязи. Также он записал звуки для коры и гравия, о чем он уже говорил на прошлой неделе. При создании первых звуков грязи, он использовал землю из сада, которая дала довольно хороший звук, но для грязи необходимо немного больше хруста. Дробленый камень был прекрасен!

Также он закончил первый проход по внутриигровым звукам большей части обуви, которая находится у нас в игре. К этим звукам относятся звуки ходьбы босиком, в обуви из мешковины, в ботинках, в обуви из шкуры и довольно близок к окончанию создания звуков ходьбы в обуви из костюма радиационной защиты. После того как он закончит первый проход над резиновыми сапогами, он преступит к шлифованию звуков. Тогда звуки ходьбы будут идеальными.

Он действительно надеялся, чтобы выложить эти звуки уже на этой неделе, но вынужден переложить всё на другой день. Необходимо ещё провести два редактирования и тестирование прежде, чем они будут готовы для выхода в игру. Так что Алекс уверяет нас, что всё будет готово уже на следующей неделе.

Стрельба M249

Он также закончил и добавил новые звуки выстрела из M249 на этой неделе. Pew Pew!

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 7 =