23 мая — новости от разработчика Rust

Привет, друзья! В минувшую пятницу, по традиции, разработчик подкормил нас долей новостей.

Кратко о том, что будет в новости:

  • день рождения Гарри Ньюмена;
  • новая экспериментальная версия игры;
  • новые модели оружия;
  • обновленный ладшафт;
  • новая цветовая гамма;
  • звуки шагов в игре Rust;
  • импровизированная одежда;
  • новые текстуры земли;
  • закрывающиеся глаза;
  • HTML-интерфейс.

Итак, если вы все ещё тут и вам интересно узнать подробности, тогда приступим.

19 мая создателю игры Rust Гарри Ньюмен отпраздновал день своего рождения! Поздравляем и желаем удачи и творческих успехов в разработке замечательной игры Rust!

Подарок Гарри Ньюману на день рождения

P.S.: подарок от Сары для Гарри. Так вот оно что… )))

А теперь к новостям

Новая версия игры все ещё в стадии разработки и работает на экспериментальных серверах. Там так же играют люди. Но также существует и старая (по умолчанию) версия, которая продолжает работать на прежних серверах. Делать новую версию версией по умолчанию разработчики пока не желают. Причиной этому является заявление разработчиков: как только на новой версии игры будет больше игроков, чем на старой, тогда и обновим.

Тем не менее, разработчики отдают себе отчет в том, что куплено более 1.6 млн копий игры, и необходимо произвести обновление значительно быстрее, чем они планировали это ранее. Надеемся, что проблемы ограниченности старого кода первых версий игры не помешает справиться со всеми трудностями и порадовать нас в ближайшие недели грандиозным обновлением!

Интересный факт – новая версия игры на экспериментальных серверах разрабатывалась полностью с нуля. И все это за несколько последних месяцев!

В игре наконец-то появились модели оружия и анимация. Теперь можно понять, что в руках держит игрок и из чего вас могут убить. Напомним, что ранее, например, для всех пистолетов в игре была всего одна модель. Для дробовика и МП5 использовалась модель М4.

Следом обновился ландшафт. Теперь, как заявляют разработчики, он стал менее мультяшным и более реалистичным.

Измененный ландшафт в игре Rust

Ещё в игре теперь используется линейная цветовая гамма.

Измененная цветовая гамма в игре Rust

Гарри Ньюмена стали раздражать звуки шагов. Они, как он сказал, не соответствуют текущей анимации. Соответственно, было решено их заменить на новые. Это все ещё не финальная версия звуков и она будет дорабатываться по мере тестирования.

В игре теперь будет самодельная одежда! Да, игрок может делать одежду сам. Может даже грязью замазать интимные места и бегать так по просторам игры!)) Или, например, на втором изображении можно видеть самодельную броню из кусков автомобильных покрышек.

Одежда из грязи в игре Rust Самодельная броня в игре Rust

Обновили текстуры земли и добавили моргание глаз. Пока не совсем понятно, для чего, но, возможно, в будущем это будет зависеть от сонливости? Возможно игрок чаще станет моргать при сильной усталости и засыпать? Посмотрим.

Измененные текстуры земли в игре Rust Измененные текстуры почвы в игре Rust Моргание глаз в игре Rust

В заключение, надо упомянуть о HTML-интерфейсе в игре вместо Unity-интерфейса. Разработчик пообещал даже возможность изменения стиля оформления с помощью CSS!

HTML-интерфейс в игре Rust

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =