Новости по игре Rust от 5 июня 2014

Привет «растоменам» (Rustman)!

На сей раз новости пришли на день раньше, в четверг. А все потому, что Гарри любезно делится о своей личной жизни, и у его сестры в пятницу, то есть сегодня, свадьба. Потому он и не знал, смог бы он отправить пост сегодня. =) Как сообщил Гарри, прошедшая неделя была неделей экспериментов для него, и неделей усердной работы для всей остальной команды.

Подтверждением того, как тяжело работается парням, можно увидеть в твиттере разработчиков. Там они пишут о каждом своем шаге разработки и каждой возникающей проблеме.

Итак, что нового у нас к 5 июня 2014?

Обновления в системе строительства в игре Rust

Эта неделя прошла под пристальным вниманием со стороны разработчиков на систему строительства в игре. Разработчики понимают насколько она важна для игрового процесса Rust. Приятная новость в том, что ребята из Facepunch решили сделать её ещё лучше! Как заявлено, систему строительства хотят сделать проще и понятнее, расширяемой, чтобы впоследствии дополнить новыми строительными элементами.

По мнению разработчика, проблема на данный момент заключается в принципе изготовления и строительства зданий. В том, что все части крафтятся в инвентаре, носятся везде с собой… Также отмечена нехватка свободы у старой системы строительства. Цитирую: «That’s fucked». Думаю, суть ясна? =D

Так же под раздачу попали пиллары, столбы, на которых все основывалось. Их оставят как раньше, с той лишь разницей, что после вставки стены или оконного проема они исчезнут (спрячутся). Это сделает дома внешне более гармоничными, без лишних углов.

Главное то, что теперь если стена помещается на фундамент в каком-то месте, даже если уже стоят две, то вы сможете её поставить! Свобода в действии! Ну не прекрасно-ли?

Суть проектирования зданий будет заключаться в том, что рамки проекта можно будет разрушать! То есть проект – это сетка, стоять на ней нельзя, это как проекция. И эти сетки можно будет делать самому.

обновленное строительство в Rust

Короче говоря, ребята во главе с Гарри, хотят сделать нечто вроде создания сначала проекта строительства, а только затем, по частям, вместе с друзьями заниматься строительством дома. Все как в жизни. Что получится, увидим и обсудим. Не исключено, что может стать хуже, но будем надеяться на талант разработчиков и что у них все получится.

Обновления искусственного интеллекта

С искусственным интеллектом, прямо скажем, жопа. Андре забил гвоздь в крышку гроба ИИ. А все потому, что стандартными средствами движка Unity заставить правильно работать искусственный интеллект в условиях динамического генерирования карт не получится. Вот и ищут сейчас разработчики нормальное стороннее решение.

А пока ИИ в расте сейчас слеп. Это значит, что если вы не издаете в игре звуков, то за вами никто не придет. 😉

Обновленный лес в игре (версия 5)

Петур (Petur, надеюсь, верно написал по-русски) упорно трудился на новым лесом в игре. Получилось весьма впечатляюще! Смотрим.

Безумно красивый дневной…

обновленный лес днём в Rust

…и ночной лес.

обновленный лес ночью в Rust

А также значительно улучшенная луна.

обновленная луна в Rust

А Дэн (член команды разработчиков) был завербован на рыбалку и попутно ему пришлось соорудить удочку и котелок для приготовления улова на костре.

удочка в Rust
приготовление в котелке в Rust

Том обновил полигональные модели одежды и лица.

обновленные полигоны одежды в Rust
обновленные полигоны одежды в Rust
обновленные полигоны одежды в Rust
обновленные полигоны одежды в Rust
обновленные полигоны одежды в Rust

Ну и Гусь (Goosy), в свою очередь, сделал анимацию и звук оружия, в частности винтовки «болт».

Настройки качества окружения

Вы постоянно ноете от того, что ваш 10-летний комп не тянет раст? Хотите всячески избавиться от лагов и тормозов? Хотите узнать, как отключить траву? Теперь в игре будут настройки качества окружения! Теперь они реально должны помочь игроку настроить графику под свой комп и избавиться от тормозов и лагов в игре Rust!

Итог статьи

На следующей неделе разработчики обещают внедрить все это на тестовый сервер. Вот и посмотрим в живую что да как. А пока, как всегда – ждать. Печально, но факт – разработчики кормят обещаниями и завтраками. Надеемся, что не напрасно ждем и верим.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =