Новости Rust 25 ноября 2014 года

Новости Rust 25 ноября 2014

Привет, друзья, я рад вас видеть! Сегодня я поведаю вам несколько важных новостей. Самой главной темой дня будет обсуждение производительности игры. Я начинаю.

Состояние игры, как предисловие

Производительность серверов значительно упала в последнее время. Этот факт очень сильно повлиял на желание игроков играть в игру (тройная тавтология? 🙂 ).

«Лаги, фризы, тормоза — это наша бл**ь игра!» (прим. автора)

В результате тормозов мы получили изменения в геймплее: созданные предметы появляются в инвентаре с задержкой до минут (!), игроки прыгают на несколько метров в высоту, сообщения отображаются в чате с задержкой в несколько секунд, ночь и день значительно задерживаются, а ожоги от костра проявляются гораздо позже, чем мы их получаем… и многое много другое мешает нам наслаждаться игровым процессом. Играть стало невозможно. Такое начинает происходить примерно через 6 часов после вайпа на густонаселенном сервере. На менее населенном, думаю, поиграть без тормозов чуть дольше.

Но это же не дело, стирать всё в борьбе с лагами?!

Особенно подливает масла в огонь фишка с вылетами с серверов и исчезновениями ящиков с лутом…

Что же делают разработчики

Мы знаем, что Гарри завершается с системой строительства, он практически на вершине этой горы. Так что в ближайшем будущем просто обязано стать лучше.

Лично я все ещё не рекомендую тратить много времени на игру. И не вздумайте копить 1 000 000 дерева или плавить 1 000 патронов, все равно через несколько часов всё потрется.

Тем не менее, Гарри и Андрюша уже занимаются производительностью, чистят код, фиксят баги и подобное. Пусть и не в полную силу, но они уже заняты вопросами повышения комфорта игрокам.

Unity beta 14

Тем временем движок игры Rust, Unity, был обновлен до версии beta 14.

Ящики пофиксены, но

Маурино пофиксил проблему с несохраняемыми ящиками после рестарта сервера, но заработают они лишь после обновления клиента.

Маяк

Маяк

Маяк

Дэн проверил все файлы для внедрения маяка в игру. Ждем с нетерпением следующего апдейта, я так думаю, что мы увидим маяк в лицо!

Операция антиотстой

Мы знаем про эту операцию, как про улучшение графической составляющей игры Rust, про повышение реалистичности внутриигровой картинки. Пол сделал ещё несколько шагов в этом направлении и начал вместе с Мин (восточное имя) работать над песками и песчаными бурями.

Песчаные бури

Песчаные бури

Совет дня:

Пока ящики глючат, храните свой ценный лут в печках и кострах! 😉

За сим пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Новости Rust 25 ноября 2014 года: 7 комментариев

  1. KiNo

    Всем привет, автору спасибо, перед запуском раст всегда захожу сюда почитать новые баги ээм улучшения и патчи) продолжайте, мы вас читаем! ну и несколько слов о последнем обновлении, свои 5 копеек) в принципе патч не плохой, строить стало удобней, круговое меню ок, шкаф — хорошая идея, неделю назад построил дом на камне предварительно уничтожив лестницу, до сих пор никто не залутал) как я туда сам забираюсь отдельная история, кому интересно расскажу, ресурсов хватает, звери стали быстрее и что бы их убить надо приловчиться, баг с ящиками — пропадает лут, теперь храню все в кострах и печках 🙂 физика разрушения пока кривовата, иногда при сносе стены отваливается еще что-то))) да и 2 уровня (дерево и камень) стен маловато, деревянная стена пробивается секунд за 20, а также убрали градусник (кодовый замок:)) на старте, и теперь чтобы закрыться у себя дома, нужно неплохо постараться в плане ресов, меня часто убивали в доме пока я ждал метал на замОк, причем из за лагов голо*опые не бегают, а рывками скачут вокруг тебя, попасть нереально, ну щас поспокойней можно играть и ждать следующих багов)))

  2. DanD1

    Сегодня заходил на амстердам 2,на удивление я был в своем маленьком домишке лагов небыло правда всего 30 человек на сервере было но всеже не как после обновы и то хорошо)

  3. DanD1

    Ну лично я не имею специального образования чтоб сказать другие причины)так что буду винить население серверов аха)

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =