Простудный Devblog 88

картинка devblog-88

Привет вам, друзья! Сегодня полноценного перевода Devblog 88 не будет. Я подумал, что мы уже давно друг друга знаем и я могу себе позволить немного пофилонить. Дело в том, что я приболел, у меня температура и глаза слезятся от компа. Совсем не работоспособен. Тем не менее, я пересскажу основную суть блога, а вы поможете его дополнить. Поехали?Эта неделя прошла под знаком подводного, подземного и небесного миров.

Кстати, быть может это сэкономит вам время и в будущем только таких пересказов и будете хотеть. Посмотрим.

Что было сделано, если вкратце?

картинка servers

Из-за хакеров, читеров и прочей нечисти разрабы начали искать более удобные и качественные инструменты для мониторинга оф. серверов. Хотят улучшить их (серверов, не хакеров) производительность. Пока ничего дельного, только слова.

Следующее, что сделано, это привязка клавиш, как в Quake. То есть, например, если вы сделаете в консоли bind k quit, то по нажатии клавиши k вы выйдете из игры. Короче, чем у Гарри вышло и понятнее.

Ещё сделали команду antihack.userlevel для того, чтобы исключать типы игроков для системы античит. Значение 0 исключает админов.

Начали разработку procgen 11. В неё будет входить: подводная растительность, все что нужно для дайвинга и новые подземелья.

картинки military_tunnels_001 картинки military_tunnels_002

Самое, пожалуй, главное — облака. Много изменилось и переделалось.

картинка sky1 картинка sky2 картинка sky3 картинка sky4

Мухи вокруг трупа добавлены в код.

Внедрена новая анимация, о которой говорилось в прошлом блоге.

Одно из самых забавных в сегодняшнем блоге — Гусман добавил анимацию при ранении в спину и сам снялся на видео для сравнения.

Очередные концепты NPC ученого. Ничего нового.

картинка RUSTscientistnpcexploration2

Тейлору наконец-то получилось внедрить новую модель туловища в игру. Но пока, как я понял, в Dev-ветку игры. Особенно отмечается улучшенное освещение тела. Слева новое, справа — старое тело.

картинка ComparisonBack картинка ComparisonFront

Освещение тела в разное время суток.

картинка LightingConditions

Ну и немного Fallout в Rust… приклад для винтовки.

картинка приклада

Не знаю, как вам, а мне напомнило…

Ну и Диего. Он работал над уровнями качества воды (о которых он говорил в прошлом девблоге).

Под водой.

картинка underwater

Над водой.

картинка water

Как видим, под водой теперь нет «читерства» для тех у кого качество графики на нуле.

В девблоге 89

Devblog 89 будет посвящен подземельям, новому procgen и вайпу. Гром и молнии, штормы и прочее, что обещалось ранее, опять оттягивается, как и многое другое, обещанное разрабами месяцами ранее…

От Геннадьича

Я так понял, что играть на нашем сервере никто не будет (по крайней мере, до нового года), потому что сейчас время игр: Fallout 4, AC Syndicate, NFS и много чего ещё… достаточно жаркая выдалась осень на игры.

Я понимаю всё это и не знаю, честно не знаю, что делать с сервером. Либо забить, забыть и не париться, либо мучаться и думать, как поднимать онлайн и что делать с тем, что не сделали разрабы… Ведь он оплачен до конца года.

Ещё раз спасибо за понимание, ушёл лечиться. Надеюсь на ваши дополнения перевода комментариями. Не прощаюсь, до скорого, друзья.

Добра вам и вашим семьям.

Rust-Game.Info существует за счет сил добра, безграничной любви и уважения. Хотите выразить свою поддержку? Хотите помочь или стать спонсором? Пожертвуйте копеечку на кофе с плюшками. Все необходимые данные указаны в правой колонке сайта рядом с изображением кофе-панды. 😉 Спасибо вам, друзья!

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Простудный Devblog 88: 7 комментариев

  1. Егор

    Да уж. В последнее время разработчики нас не радуют. Спасибо за перевод. Выздоравливай, Геннадьич.

  2. LIZARDGOD

    Спасибо за перевод! Не спеши выздоравливать, отдохни как следует, полечись, чтобы переводил блоги как два пальца о асфальт =)

  3. Khaak

    По поводу сервера — я, вот, например, играю в раст 3 часа в месяц, для того, что бы увидеть изменения, смириться с ними. Не играю чаще в раст, только потому, что постоянные вайпы, а мне, интереснее всего, в расте, строить какие либо необычные и интересные строения, но вайпы мешают, также, есть друзья, которым вроде интересен раст, но в него не разу не играли по той-же причине — вайпы, хотя зная, что игра в разработке (альфа), то частые вайпы, это не просто нормально, а свидетельство работы разработчиков на игрой… Мое мнение, что онлайн сильно вырастит после релиза игры… Ну а пока, Геннадьич, Большое СПАСИБО за переводы, это основной способ наблюдения за развитием игры, по крайне мере, мой. Ну и конечно выздоравливай и не болей!

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *