Разговоры о производительности и не только

Привет, друзья, я очень хочу поведать вам о нынешней ситуёвине с производительностью серверов игры Rust. Ещё немножко обсудим новую систему строительства. Все уселись? Погнали!

Взаимосвязь 2.0

Почему я говорю о производительности и строительстве в одной теме? Все просто. Дело в том, что как только ввели новую систему строительства, начались бешеные косяки с серверами. От 3 до 30 часов и вуаля… вайп.

Также есть опровержение зависимости производительности сервера от количества играющих. Далеко не всегда большое количество игроков означает частый вайп.

Имеется версия, что все проблемы с производительностью связаны со скоростью строительства. Поясню: в новой системе каждый элемент имеет таймер — счетчик здоровья. И чем больше игроков строит одновременно, а если ещё и быстро, то представьте, что начинает происходить в такой ситуации с сервером. Он просто перестаёт успевать обрабатывать другие, более важные, запросы. И в такой ситуации поможет лишь вайп.

Это лишь версия, которая имеет право на смерть. 🙂 Поделитесь своими мыслями, наблюдениями по поводу производительности игры и, быть может, мы с вами поможем разработчикам выявить корень зла.

Вот такой выпуск получился сегодня. У меня пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Разговоры о производительности и не только: 5 комментариев

  1. Roman Ryzhy

    Даже не знаю что сказать,в последнее время захожу в игру редко..
    Производительность и вправду не радует на данном этапе-к счастью это временно.Ждём и надеемся что запал у ребят не закончился на ряду с финансами..

    1. Растоман Геннадьич

      Как только начнут продавать DLC в виде нового оленя, автомата-зубной щетки или новых текстур спутниково тарелки, значит беда пришла — деньги кончились)))))

  2. Roman Ryzhy

    Ну ведь так или иначе большинство «early access» проектов обреченны на донат того или иного рода,особенно если разработчики взялись переделывать всю игру с чистого листа,не считая концепта) Торговля чертежами,вернее позывы к таковой только подтверждают.

    1. Растоман Геннадьич

      Донат, в принципе, не является злом. Я считаю, что ничего зазорного или нарушающего игровой баланс здесь нет. Главное Рары и Арты не внедрять в игру. 🙂
      Если донат будет в рамках игровых предметов (например, АК-47 можно купить за реал, а можно и просто насобирать и создать), то это никому зла не причинит. Кому-то лень, у кого-то нет времени на сбор ресурсов. Так какая разница, через день-два, своими силами насобирал на калаш, или купил его сегодя? 🙂 И, фактически, люди будут донатить на своё время. Время — деньги. Каждый выбирает сам.
      А вот DLC в виде «купить DLC Временная Бомба» и играть сможете только на тех серверах, где он установлен. А если вы не купили, то и поиграть не сможете. Аналогия — Battlefield. Ну или если Арт какой внедрят, который можно купить только за деньги, например, базуку, непробиваемый костюм робокопа или вызов ковровой бомбардировки, то тут уже дисбаланс появится…
      Надеюсь, понятно изъяснился, недосып часов 12, а потому и с излиянием слов могут быть проблемы.))

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 2 =