Разработчиков блог 37

Devblog 37
Привет, друзья и подруги дней наших суровых. Я снова с вами, снова перевожу и вольничаю над статьей Гарри Ньюмена Devblog 37. И уже второй раз к ряду статья не жирная… к чему бы это? Ну да хрен с ней, читаем суть происходящего. На этой неделе поговорим о кодинге и всякой всячине. Поехали!

Переделка оружия

Гарри сообщил о работах над переделкой оружия. Но суть всей работы заключается в том, чтобы игроки не заметили разницы между тем, что было и тем, что стало. Мол, баги пофиксили и всё хорошо стало. 🙂

Если кто-то что-то обнаружит — сообщите в комментариях.

Водные процедуры

В качестве эксперимента, разработчики теперь спавнят игроков на пляже… таким образом, все начинают в одном месте и разбегаются в разные стороны в поисках уютного местечка… Что-то повеяло голодными играми, не так ли? 🙂

Пишите в комментах, что вы об этом думаете.

Карта из Legacy Rust

Не знаю зачем, но Гарри и его команда работают над переносом старой карты Раст в новую версию игры. Что-то заливают про самодельные карты, созданные игроками… и вообще это какой-то бред сумасшедшего. Ну да ладно, как только ситуация прояснится, мы сразу вам сообщим.

Вода

Вода

Раньше вода снижала наш фреймрейт (кадры в секунду). Теперь Андрюха начал работу над новой водой, которая, по заверениям Гарри, будет работать в миллион раз быстрее. Что ж, очередной завтрак, покушаем, как подадут. 🙂

Маяк, маяк

Дэн завершил маяк. А-ли-луй-я! Памятник Дэну, йопть!

Маяк сделан 1 Маяк сделан 2

Каменные и металлические потолки

Раньше игроки волновались из-за легкого проникновения рейдерами через потолки (ceilings/floors). Теперь же сделаны каменные и металлические их версии. Апгрейдитесь и не переживайте! Теперь проникнуть через потолок станет сложнее.

Спутниковая тарелка

Винс обновил спутниковую тарелку.

Новая спутниковая тарелка 1 Новая спутниковая тарелка 2

У меня один вопрос — наху зачем? Разве все остальное в игре работает аки часы и именно тарелка требует доработки?

Мелкие исправления

Исправлен глюк, когда не было видно света от факела, любого огня или лампы при низких графических настройках.

Прочая хрень

Трупы больше не исчезают, когда их грабят.

Резюме

Неделя прошла под знаменем кодинг и вылизывание огрехов. Следующая ожидается такой же. Что сказать, я несколько растерян. Растерян по причине некоего затишья что ли… разработчики мусолят одну и ту же конфету, выдавая игрокам новости о маяке или новой тарелке, кормя завтраками. Что же будет? Погрязнут ли разработчики в мечтах о светлом будущем или воплотят-таки задуманное в жизнь? Поживем-увидим.

А я завершаюсь, у меня пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Разработчиков блог 37: 8 комментариев

  1. DanD1

    Экперемент с респом это 100% провал, ибо найдется группа которая либо все вокруг застроит и начнет отстрел голопопиков,или просто отстрел с тех же болтовок.
    Лично мне кажется, что еслиб разработчики вначале ввели много много всяких вещей и прочего(с не особо хорошей прорисовкой) ,перефиксели все и вся, чтоб хорошо работало, а после этого занялись улучшением вида моделей,графики в целом былоб намного результативней,но похоже им просто побарабану что они теряют нынешних и будущих игроков.
    Но всеравно будем как говориться ждать и надеяться.
    П.С. спасибо за переводы!

    1. Растоман Геннадьич

      Я вообще склоняюсь к той мысли, что Rust Legacy и сейчас выглядит и играется очень здорово. И всего-то надо было перенести всё 1 в 1 на новый движок, вылизать уже имеющуюся механику, а уж потом экспериментировать с новым… Ну ничего, если игру заморозят, у нас есть пиратские серверы и клиенты старого доброго Раста… ))))
      П.С. : всегда пожалуйста, рады стараться!

  2. Alex

    Ну собственно уже не удивляешься ихним «успехам», такими темпами в январе зайдешь, а они только памятник собаке и подшлифуют… Остальное якобы исправление багов)))
    Спасибо за перевод, раньше на официальную страницу за новостями лазил, а там все на буржуйском, и много лишних слов, тут кратко и понятно (что ничего нового :-D))))) Но все же надежда есть…

  3. KiNo

    Лучше бы исправили шкаф, он нифига не блокирует, приходят, строят лестницы, ломают.. хорошо хоть крыши усилили, а то действительно самое слабое место, хотя некоторые застраивали их ящиками :)))

  4. DanD1

    А еще жаль,что есть некая нелогичность в создании некоторых предметов.Например копье с наконечником нужно дерево и ткань хотя по логике нужен камень и дерево,а для востановленного топора или кирки(не помню точное название)надо только железо и дерево хотя по логике,если на него смотреть то нужны детальки для него и какиенибуть ресурсы,а то получается что процесс создания вещей достаточно легок-понасобирал ресов да и сделал,по моему как то легко,может потом сделают чтото……
    Мое мнение, что былоб интересней вначале собрать детальки для чего либо,а потом сделать саму вещь….

    1. Alex

      Я думаю что это совсем уж лишние заморочки, это же не 7 days, лучше пускай как в старом расте, редкие рецепты введут, чтоб разнообразие между игроками было (один с М-кой бегает, второй с4 может кравтить) по моему мнению так командная игра будет интересней…

      1. DanD1

        Ну или можно сделать чтоб например для того же топора надо не только пробежать немного и набить ресов, а еще найти чтолибо для него- например итем с названием детали или кучка металолома, поскольку это вроде как пос апокалипсис найти куски чего либо было бы не так сложно,но в общем крафт бы был посложней ибо могут быть и другие претенденты на эту деталь что приведет к драке и т.д, считай улучшение отмосферы выживания)))

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пятнадцать =