Грядёт перезагрузка Rust

Игра Rust, разрабатываемая Facepunch Studios, достаточно давно уже превратилась в игру «за кадром». Первоначальная версия в Steam давненько уже не обновляется, потому что Гарри Ньюмен со своей бравой дружиной программистов, дизайнеров, художников и креативщиков заняты новой версией игры. Вот и назрел момент истины, то, чего мы так долго и с трепетом ждали – мега-супер-пупер-охренитительное обновление вселенских масштабов игры Rust!

Гарри назвал оригинальный Rust прототипом, и много поливал грязью на его ограниченность во всем, в коде, в возможностях серверов и прочем прочем… Именно поэтому разработчики взяли время на переосмысление всего сотворенного и создание игры фактически с нуля с учетом ошибок прошлого опыта.

Мнение Гарри Ньюмена обо всём этом дерьме

С начала года, как мы ушли с головой в работу в экспериментальную ветку разработки, изменению подверглось практически всё – текстуры, модели, новые территории, ландшафты и прочее, о чём мы сообщали в еженедельных отчетах разработчиков. В целом это по-новому реализованные старые идеи, новая игра Rust.

Вот как в будущем могут выглядеть пещеры в игре Rust:

новые пещеры в Rust

Было совершено много глупостей в прошлой версии игры, когда решения принимались в слепую, потому как мы не знали точно, что за игру мы делаем. Весь код первой версии Rust был основан на коде от прошлого проекта команды разработчиков (Cash4kills), игры в жанре Hitman+GTA. В которой можно было бы получать контракты на убийство на реальную электронную почту и иметь всего одну попытку на исполнение контракта. Это все очень сильно отличалось от Rust и её механики. Код был избыточен, там, где можно было обойтись 100 строками кода, было написано 3000 строк. В итоге, это завело нас в тупик, и мы решили все переделать.

новое строительство в Rust

Был полностью переделан интерфейс игры. Теперь он на HTML, что позволило нам ускорить процесс разработки, в том числе благодаря применению уже готовых библиотек вроде bootstrap, jquery и прочих. Переделано ещё не всё, но оно на подходе.

новый лес в Rust

Нас много спрашивали, повлияет ли куча новых наворотов графики (текстуры, модели и т.п.) на производительность в целом. И сейчас я могу сказать нет, не повлияет. Нам приходят письма, в которых люди радостно кричат, что новая версия лагает и тормозит меньше, чем старая. Причем даже с включенным дерьмом, вроде SSAO и motion blur!

Подводя итог, хочу сказать, что ещё несколько нюансов и экспериментальная версия игры Rust станет версией по умолчанию. Потерпите совсем немного, друзья!

Спасибо, Гарри, будем ждать! Мы не прощаемся, ждем комментариев и отзывов, и готовимся к глобальному обновлению игры, а, соответственно, и появлению на сайте новой ветки об игре.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =