Как играть в игру Rust — выбираем сервер для игры Rust

Данный цикл статей направлен на оказание помощи новичкам и не очень в игре Rust. Мы поможем вам быстро и просто научиться играть в игру Rust, развиться и выжить в суровых условиях игровых просторов Rust.

select-serv

Меню «play game» игры Rust

Будем считать, что игру вы уже купили и установили через стим (ну или ещё как). Запускаем игру и приходим на стартовый экран с тремя пунктами меню: play game, options и exit. К настройкам игры и всевозможным нюансам по её оптимизации мы вернемся в отдельной статье, а пока нас интересует начало игры, мы — новичок и нам не терпится играть! Выбираем пункт меню play game и видим спсок серверов (возможно, не сразу, а с небольшой задержкой, но увидим).

Сразу скажу, что сам начинал играть в игру Rust на официальных серверах, но по прошествии некоторого времени понял, что они того не стоят. Слишком много читеров (читеры — от английского cheaters, люди, играющие нечестно, например, летающие или попадающие всем в голову с дальнего расстояния с одного выстрела), вялая администрация (либо вообще её отсутствие) и частые вайпы (сбросы всего на сервере, обнуление, очищение, как хотите, но смысл в том, что начинать все сначала).

Modded сервера тоже не очень интересны, так как на них установлены всяческие модули, которые несколько искажают или вообще меняют изначальный смысл игры. В общем, лично мне не понравились. В итоге, я рекомендую сервера сообщества, то есть обычных людей, которые покупают сервер, нанимают администратора, создают группы в соцсетях. Вот это уже другое дело!

Community серверы — наш выбор!

Выбираем сверху вкладку community и сортируем по правой колонке ping. Чем значение меньше, тем меньше лагов и прочих неприятностей ждет нас в игре. И тем ближе сервер находится к нашему дому территориально. Конечно, если вы не хотите видеть и слышать родную речь в чате и в игре, то можете выбирать серверы с пингом побольше, это уже будет ближайшая заграница, больше иностранных игроков, больше практики в языке, но и больше подтормаживаний и всяческих отбрасываний назад во времени (лагов).

В заключении этой части необходимо ещё добавить, что серверы могут отличаться максимально-допустимым количеством игроков, временем крафта (в оригинале на создание вещей требуется определенное время, а на некоторых серверах вещи делаются мгновенно), наличием адекватного админа, аирдропами (где-то регулярные, где-то вообще нет), наличием доната (покупка за реальные деньги игровых предметов) и прочим.

loading-game

Экран загрузки игры Rust

night

Ночь в игре Rust

Итак, мы выбрали сервер, кликнули дважды по строке севера и вдруг…

«Черт! Ночь. Ничего не видно, как же я буду осваиваться, как я буду играть? Что мне делать? Я боюсь, я в панике!» — скажет любой новичок. Но ничего, переживать не стоит, все, что нужно сделать, это просто успокоиться и либо бегать, куда глаза глядят, либо просто добежать до первых скал и укрыться до рассвета. Благо, самая темная часть ночи длится около 5 минут, а вся ночь — порядка 15.

Кстати, выяснить все о сервере можно либо зайдя на страничку группы сервера в соцсети, либо спросить непосредственно у самих игроков на сервере. Заходите на сервер, нажимаете Enter и пишете в чат вопросы о сервере. Заодно увидите какова активность играющих на сервере людей, а также склонность к агрессии или наоборот, к пацифизму.

Вот мы и познакомились с основами и несколькими тонкостями выбора сервера, а что делать дальше мы узнаем из следующей главы цикла «Как играть в игру Rust»… До новых встреч, друзья!

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Как играть в игру Rust — выбираем сервер для игры Rust: 3 комментария

  1. Уведомление: О будущем сайта

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =