Блог разрабов №24

Пятница. Блог разработчиков под номерным знаком 24. Много интересного, а главное — финал близок. Всем привет. Поехали!

Friday DevBlog 24

Friday DevBlog 24

Файлы сервера

Файлы сервера, как старого, так и экспериментального теперь может заиметь каждый! Смотрите APPID 258550 в стиме. Сервер Rust доступен только для Windows, а экспериментальная версия Rust Experimental имеет поддержку и Linux (хотя это ещё не проверено, но должно работать). Более подробную информацию можно найти при загрузке сервера в стиме. Если вы хотите спросить о хостинге экспериментального сервера или о технических проблемах сервера Rust, то задавайте вопросы прямо в комментах на официальном сайте.

Оповещение о смерти

Раньше, когда ты умирал, не было ничего, кроме сообщения о смерти. Ты понятия не имел, кто или что тебя убило. Теперь же после смерти камера переходит в режим от третьего лица. Пусть ещё не идеально, но уже лучше.

Trello

Разработчики поведали о том, что успешно привели в порядок свои доски в сервисе Trello.Добавлена новая доска Trello «программисты» для размещения ошибок, глюков и прочей гадости. Также они попросили не стесняться заходить в Trello и голосовать за выполнение тех задач, которые вы считаете наиболее актуальными.

Параметры биома

Диего и Петька работали на тем, чтобы каждый из биомов, будь то снег, пустыня или лес, выглядел особенно, имел свои собственные параметры, такие как уникальный цвет и настройки тумана. По сути это означает, что в пустынных районах хорошие ясные голубые небеса, а в заснеженных районах, где холоднее, соответственно ограничена видимость. Это огромный шаг на пути к различным погодным эффектам в различных биомах. Разработчики всерьез делают так, чтобы игроки чувствовали себя по-разному в различных местах обитания.

Снежный биом

Снежный биом

Летний биом

Летний биом

PVT

Диего работает над PVT функционалом в Unity 5. Сложно объяснить в двух словах, что такое PVT, изображение все равно говорит за тысячу слов. Вот вам две тысячи слов.

Old PVT

Old PVT

New PVT

New PVT

Исправления животных

На прошлой неделе можно было ударить труп волка камнем и мгновенно получить всё его мясо. Теперь всё немного сложнее… теперь нужно колотить его довольно много раз, чтобы получить все. Трупы теперь кровоточат должным образом. Любые фишки после взаимодействия с живым волком, такие как кровь, теперь копируются должным образом на тряпичную куклу. Андрюша уделил ИИ некоторое внимание на этой неделе, так что теперь животные снова двигаются.

Каменный беспорядок

Андрюша и Петька придумали расположить камни на земле в хаотичном порядке. Камушки лежат в определенных местах на всей территории карты динамически. Таким же образом, что и трава. В будущем это будет усовершенствовано, чтобы окружение стало ещё богаче.

Беспорядок из камней

Беспорядок из камней

Фикс убитого игрока

Раньше была ошибка, когда вы убивали кого-то, тряпичная бездушная кукла оставалась. Сейчас эта проблема решена, и игрок должен исчезнуть должным образом после смерти.

Металлическая маска

Том сделал металлическую маску. Она уже в игре и её можно скрафтить. Можно стрелять в отверстия для глаз, чтобы убить. Урон от всех остальных попаданий блокируется.

Железная маска

Железная маска

Кофейный шлем

Хавьер сделал шлем из кофейной банки. Об этом шлеме я уже писал ранее. Он также в игре и его можно найти в меню крафта. Все повреждения аналогичны предыдущему шлему-маске.

Кофе-шлем

Кофе-шлем

Ведро-шлем

Также, Хавьер внедрил в игру шлем из ведра. Он также уже крафтится и бла бла бла…

Шлем из ведра

Шлем из ведра

Разработчики в будущем хотят дать возможность сообществу делать модели одежды самим с помощью SDK.

Подсказка при размещении

Петька придумал новую визуализацию размещения объектов перед установкой. Это выглядит здорово, потому что испускает немного света для помощи в размещении. Реализовано на этой неделе.

Увеличение FPS

Был такой глюк — чем больше вы играете, тем тормознее все становится. UI начинал лагать и в конечном итоге переставал отвечать на запросы. Это неприятно, очень. И это все вина Гарри, как он сказал, он хуй. Но он исправился и больше такого не повторится.

Качание оружия

Гуси добавила подпрыгивание оружия. Теперь ваше оружие качается по мере вашего движения.

Ещё она сделала анимацию для автомата Томпсон.

Исправления крафта

Исправлен глюк, при котором невозможно было накопить большое количество металлических фрагментов. Серная руда не готовилась в печи, а соответственно её нельзя было накопить и вообще — получить. Порох не существовал и поэтому не было возможности его создать. Теперь можно и это! Крафт низкокачественного топлива теперь дает вам 10 единиц вместо одной. И ещё теперь вы можете создать аммуницию для всех типов оружия.

Концепты

Хоуи исследовал способы сделать наши здания меньше похожими на квадрат. Также исследовал различные шипованные преграды и баррикады. А ещё ворота, рампы, строительные процесс, лестницы, потолки и прочее. Смотрим изображения.

Не квадратный дом

Не квадратный дом

Шипованные баррикады

Шипованные баррикады

Шипованный фундамент

Шипованный фундамент

Ворота 1

Ворота 1

Ворота 2

Ворота 2

Рампы

Рампы

Фундамент в шагах

Фундамент в шагах

Лестница в шагах

Лестница в шагах

Крыша в шагах

Крыша в шагах

Стена в шагах

Стена в шагах

А Мэг нарисовала пару камней.

Камни

Камни

Итог

Разработчики работают на износ. Исправляют ошибки, повышают производительность, полируют игру, добавляют недостающие функции. Линия финиша практически видна! Осталось совсем чуть-чуть!

Пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =