Devblog 127

Devblog 127

Звуки взрывов, огненная турель, продолжение работы над маяком, кушак из ткани, работа над FPS, природные пещеры в RUST.

Уменьшение мощности у пистолета

Maurino Berry получил информацию о том, что пистолет имеет слишком большую мощность. Пистолет, наносит повреждение с большого расстояния такое же, как и винтовка, почему-то. После некоторых проверок в игре, выяснилось, что эти заявления оказались правдивыми. Maurino Berry пришлось снизить мощность пистолета до 40 с 50 как было раньше. Сделано это для того, чтобы оставить винтовку более мощной, в отличии от пистолета, что будет справедливо.

Влияние пуль на CPU

На одном из серверов игры Rust, возникла большая проблема с пулями. Около 200-400 патронов были смоделированы в случайно выбранное время. После того, как была сделана более подробная проверка. После выстрела в воздух или в воду, нагрузка на CPU становится очень большой. Связано это с тем, что жизнь пули слишком большая, а именно 60 секунд. Теперь, жизнь пули уменьшена до 8-ми секунд, что должно положительно повлиять на нагрузку CPU.

Отдача

Maurino Berry понимает, что отдача  расте, очень сильно раздражает игроков. Он хочет предупредить, что знает о наличии проблемы, но в связи с тем, что сейчас много работы, он начнёт работу над отдачей, со следующей недели. Работа будет заключаться в том, чтобы приблизить отдачу в расте, к отдаче из других, шутеров. Для начала, они поработают над вертикальной отдачей. Ранее, после стрельбы, вам приходилось опускать ствол оружия вниз, чтобы вернуться к исходной точке прицеливания. Более такого не будет. После того, как вы выпустили очередь, вас автоматически вернёт на исходную позицию. Насчёт горизонтальной отдачи, то разработчики хотят поработать здесь иначе. Для начала, они хотят максимально её убрать, вместо этого, увеличить разброс пуль. Maurino Berry считает, что это не повлияет на кучность в плохом смысле, а только в хорошем. Правда, нежно будет всё делать более грамотно, ведь это не так просто, как они думали и на это пойдёт достаточно большое количество времени. К тому же, Это будет переработка всей стрельбы и к этому нужно подойти ответственно, чтобы не повторилась ошибка с ХР системой.

Система компонентов

В данный момент, система компонентов будет залита на пре-релиз, это сделано для того, чтобы наши геймеры не пользовались тем, чем не нужно. Сейчас идет плотная работа в этом направлении и возможно, уже в следующем девблоге, мы будем читать о введении систем компонентов в остальные сервера.

Тканьевый кушак

Вот как кушак будет выглядеть на игроках в самой игре. Сейчас уже сделано текстурирование его, но ещё не сделано его практического применения, по этому он не будет добавлен в игру.

 

Devblog 127 Devblog 127

Десинхронизация с сервером

До недавнего времени, на серверах была такая проблема, что при появлении игрока, у него высвечивался другое имя, другой цвет кожи и другой пол. Эта вся проблема длилась до того времени, пока игрока не убьют или не покинет диапазон сетей. Так вот, эта проблема была связана с неправильной синхронизацией с сервером. Хорошо, что разработчики вовремя заметили эту проблему и быстренько её исправили. Теперь этого не должно происходить.

Затруднительная интерполяция

Были ряд вопросов с сетевой интерполяции на стороне клиента, что может привести к странным вопросам спавна обратно, когда игроки респавнились очень близко к их трупам. Эта проблема теперь ликвидирована.

Проблемы с частотой кадров

В данный момент André Straubmeier всё так же работает над тем, чтобы повысить частоту кадров в игре, то есть FPS. После брожения по игровому миру, он успел заметить уже несколько моментов, за счёт которых и проседает частота кадров. Был оптимизирован пулинг объектов, было оптимизировано около 150 с плюсом миллисекунды моментов появлявшихся в момент разрушений строений и 20 с плюсом миллисекундных зависаний. В большей степени, сделана работа по уничтожению мелочей, но в совокупности, они дают большую проблему с FPS.

Дальность стрельбы пистолетных боеприпасов

Сейчас, каждое оружие имеет свою максимальную и минимальную дальность стрельбы и урона. У некоторого оружия, к примеру винтовка, усть своя уникальная убойность и дальность стрельбы и она корректируется. Вот к примеру винтовочные боеприпасы, начинают терять свою убойную силу уже спустя 20 метров, а минимального урона, она достигает спустя 100 метров. У пистолетного патрона, та же проблема, только цифры 10 метров наченается падение скорости и с 80-ти  минимальная скорость. Тем не менее, дльность поражения с пистолета, все ещё оставалась слишком высокой и именно по этому, разработчикам пришлось пойти на уменьшение дальности, на которой пуля получала бы минимальный урон, это 60 метров вместо 80-ти.

Таким образом, убиваются 2 зайца одним выстрелом. Увеличивается мощность винтовки относительно пистолета и не падает мощность другого оружия с пистолетным патроном, на малых расстояниях.

Работа над маяком

Damian Lazarski продолжает работу над маяком. На прошлой неделе, мы видели некоторые изображения интерьера маяка, так вот работы в этом направлении всё ещё продолжаются непрерывно. Добавлены некоторые коллайдеры и это означает, что маяк уже практически готов к работе. Осталось только добавить LOD сети. Буем надеяться, что к следующей недели, маяк будет полностью готов к добавлению его в игру.

Природные пещеры

Всё так же Vincent Mayeur продолжает работать над природными пещерами. Сейчас идёт доработка некоторых моментов, к примеру сталактитов, сталагмитов и светящимися мешочками. Скорее всего, работа над интерьером пещер закончится очень быстро и их добавят в игру в ближайшем будущем, возможно уже на следующей неделе.

Звучание взрыва

На прошлой неделе Alex Rehberg работал над материалами связанными со звуком взрыва. У каждой взрывчатки, есть свой собственный звук взрыва, уникальный. Дальние взрывы, звучат гораздо естественнее, а взрывы С4  и снарядов из ракетницы, звучат тяжелее, чем обычные наземные мины или бобовые гранаты. К стати, каждая взрывчатка, имеет несколько уникальных звуков.

Огнемётная турель

Tom Butters очень много работал над огнемётными турелями и вот что вышло. Сейчас уже сделаны текстуры и можно наблюдать как она выглядит. Некоторые детали сделаны вод железо, на время представления, дальше будут ещё работу по усовершенствованию этого предмета.

К следующему обновлению, огнемётная турель не будет готова так как Tom Butters уедет в Японию по личным делам. Он приносит свои извинения.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Devblog 127: 2 комментария

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =