Devblog 141

Devblog 141

В этот раз, разработчики задержали выход девблога 141 и при этом, он необычайно мал. В этом девблоге имеется объяснение, что все разработчики уехали на рождество, Steam Workshop со своими различными скинами и прочее.

Рождество

Как утверждает Garry Newman, который собственно и писал эту статью, вся команда разработчиков разбежалась на рождество и по этому остались самые упёртые разработчики, которые продолжают работать на этой неделе. Он просит не волноваться и что это означает, что не будет кучи концепт артов, работы над прогрессом моделей и прочих моментов, которые постоянно фигурируют в наших девблогах.

Пояс с инструментами

Garry Newman прописал и добавил огромную кучу кодов, чтобы при повторном поднятии какого либо метательного оружия, оно ложилось на тоже место в инвентарь пояса. К сожалению, это не сработало.

После проведения беседы на Reddit, Гарри стало ясно, что многие желают, чтобы все подбираемые предметы ложились сразу в пояс автоматически, если там есть место для них. Это позволит моментально доставать необходимые вам предметы (быстрый слот). Да, все предметы находящиеся в поясе, будут находиться в быстром слоте.

Так что теперь, если вы подбираете какие либо предметы, они будут ложиться в бар ремня, если в нём есть место или это вообще физически возможно. Тоже касается и повязок.

Workshop и скины

В ноябре, наши авторы сделали в общей сложности порядком $ 81168 от продажи их скинов. Garry Newman хотел бы поблагодарить всех нас за поддержку этих авторов и за покупку их скинов. Это делает как их счастливыми, так и поднимает активность и двигает жизнь в сообществе Rust.

Для того, чтобы вы были в курсе. Если вы решили сотрудничать с командой Rust, создавать свои скины и выкладывать их в Workshop , то вам необходимо знать. Если ваши скины приняты к продаже и вы не находитесь в США, то компания Valve может содрать с вас налог в 30% от вашего заработка для уплаты налогов назначенных законодательством США. В некоторых странах существуют налоговые соглашения , которые уменьшают эту сумму (до 0% , если вы находитесь в Великобритании). Чтобы более подробно об этом узнать, вам необходимо прочесть эту статью на сайте Steam. Убедитесь, что вы правильно указали всю информацию.

Семнадцать новых скинов на этой неделе:

Devblog 141

Хранение Мульти-доступ

Несколько игроков смогут получить доступ к емкости для хранения.

Это должно упростить торговлю вещами, поскольку вы можете открыть ящик для того, чтобы найти необходимые вам предметы и в то же время принимать предметы и класть их на нужное место в ящики, которые вам не принадлежат.

Как говорит Гарри, что если его не подводит память, то эта функция ранее присутствовала, но была отключена, из-за каких-то непонятных историй в геймплее. Разработчики просто боялись, они не знали к чему может это привести. Ну что ж, теперь мы это выясним.

(Но ведь вправду хорошее введение, верно?)

Проблема с тенями

Некоторые люди играют в Rust на низком качестве и так выходит, что в этом качестве полностью отключаются тени, что придаёт гораздо больше света в мире Rust. Когда речь идёт о выборе между справедливостью и производительностью, разработчики выбирают справедливость. Это не справедливо, что люди имеющие слабый компьютер получают огромное преимущество перед другими.

По этому, разработчики нашли решение, которое сгладит ситуацию. Они решили сделать так, что тень будет включаться на определённом расстоянии. Это конечно же повлияет на производительность, но зато это будет честно по отношению ко всем.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Devblog 141: 5 комментариев

  1. Иван

    Народ помогите, 8 гигов оперативки, процессор intel i7 , видеокарта Radeon HD 7870.

    Раньше всё было нормально, но уже около месяца, может быть двух, играть очень сложно, невозможные лаги, fps очень резко падает с 100 до 15-20 , когда начинается экшен игра начинает не реально фризит.

    Уже переустанавливал, пытаюсь играть просто на самых минимальных настройках графики, всё равно фризит и лагает, в любой ящик или печку заглядываю начинаются лаги.Может кто уже сталкивался?

  2. Mansur

    Проверь жесткий диск на ошибки и оперативную память потести, быть может есть ошибки которые тормозят систему, тем самым и игру

    1. Вячеслав Овчинников

      У меня SSD А проблема как была так и осталась даже когда установил новый!!! и не надо говорить что играют на калькуляторах. Я не устану повторять о том, что разработчики по простому не могут, или не хотят, оптимизировать игру. Как только находят причину, то тут же, в то место заполняют две проблемы. с Августа 2016 по Январь , оптимизация уходит в минус и если будет так продолжаться, то им придется запускать новую игру.

  3. Mansur

    Я не мог к серверу подключиться, но добился того, что начал подключаться за полчаса а щас и за несколько минут) путем дефрагментации жесткого диска, увеличением файла подкачки и добавлением ещё 4 гб ОЗУ)

  4. Вячеслав Овчинников

    Даже на топовых компьютерах наблюдаются аналогичные проблемы. Связано это с тем, что разработчики вовсе игнорируют сторону оптимизации игры,а вместо этого занимаются всякой хренотенью, как тени и шерсти животных, которые приводят к нагрузке не только видеопроцессора но и основного. также наблюдаются фризы и при переходах в зонах бима, костра, леса и рт в помещении. раньше проблемы были когда в ночное время горело много костров или светильников. Но как только они устранили эту проблему,создали новую, но в два раза большую. Скрадывается такое впечатление что им наплевать на постоянную аудиторию, одни уйдут другие придут. Их нынешняя политика теперь такова, постоянная аудитория им больше не интересна, они завлекают новичков и не на долго. Почему так? Все очень просто. Новичку не с чем сравнивать, он не знает что было раньше.

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =