Грандиозные новости Rust от 11 июля 2014 года

«Уже неделя прошла? Чуваки, она реально пролетела! Вот что нас заставило забыть о времени» — так начал Гарри Ньюман очередной пост в отчете за прошедшую неделю.

Devblog 16 - Begin

Прогресс искусственного интеллекта

Андрюха (Andre) работал над ИИ и Гарри ранее объяснял, почему работы над ИИ занимают так много времени. Раньше сетка ИИ была привязана к острову и занимала 400 Мб, но теперь все карты генерируются и приходится каждый раз переделывать сетку заново. Под каждую новую карту. ИИ должен быть динамичным. И Андрюха, надо признаться, достиг вершины в этом деле!

Дисконнекты теперь работают

Проблема с проваливанием сквозь текстуры мира игры навечно при отключении от игры теперь решена. Можно спокойно отключиться и подключиться к серверу безболезненно!

Стены

Стены сейчас не требуют фундамента и я думаю, что так будет не всегда, мы исправим это когда-нибудь. Но Гарри определенно дал понять, что он хочет ввести заборы, зеленые изгороди и подобную хрень в игру, потому что это круто!

Для стресс-теста серверов разработчики использовали стены, много стен… великую китайскую… =) Короче, если зайти на экспериментальный сервер, то можно наблюдать кучу стен повсюду.

Стены в игре Rust 01

Печально то, что когда стен реально много, то начинаются проблемы…

Стены в игре Rust 02
Стены в игре Rust 03

… для решения которых Гарри приложит все усилия. Он все ещё не знает наверняка, будут ли фундаменты, опоры или ещё что-то, но с этим хаосом надо что-то делать. Вот почему программирование остаётся искусством до сих пор. =)))

Косые фундаменты

То, что испытали разработчики на этой неделе. Временно включили возможность ставить фундамент как угодно, на любом холме и склоне, что привело к ряду забавных ситуаций.

Кривой фундамент в игре Rust

«Скорее всего мы вынуждены будем прикрыть эту возможность и сделать строительство более стабильных и ровных зданий. Но признаться честно, мы бы оставили так, с кривизной.» — вот такие слова разработчиков были высказаны. Хотелось бы реально строить как угодно.

Ещё немного о пещерах

Билли все ещё грезит пещерами в игре Rust. Он считает их удивительными. На рисунках все ещё тестовые арты, но он уже близок к тому, чтобы в один прекрасный момент сказать – «мы готовы внедрить пещеры в игру!»

Пещеры в игре Rust 01
Пещеры в игре Rust 02
Пещеры в игре Rust 03

Эффекты оружия

Теперь в игре есть звуки выстрелов других игроков, визуальная модель в руках, а также вспышки от выстрелов из дула оружия!

Много строить вредно

Из-за ограничений физического движка Unity, когда игроки много строят на сервере, то в конце концов это плохо скажется на игре в целом. В новой версии Unity5 это пофиксили, но разработчикам не удается получить эту версию. Таким образом, плюнув на все это дерьмо, Гарри и команда нашли обходной путь – разбили игровой мир на сетку, загружая физический движок только в рамках тех ячеек, которые используются в данный момент. Так будет, пока не получится заиметь Unity5.

Производительность сервера

Сервер был оптимизирован, что привело к увеличению скорости его работы и уменьшению потребления им памяти (внимание на рыжую пунктирную линию). Говоря простым языком, на следующих двух картинках до и после оптимизации.

Сервер до оптимизации
Сервер после оптимизации

Северные земли

Петр все ещё работает над северной темой в игре Rust. И это чертовски здорово!

Северные земли в игре Rust 01
Северные земли в игре Rust 02

Концепт-арты

Ну и немного прототипов от разработчиков и не только.

Генератор света в игре Rust
Генераторы от Мэг

Новые здания в игре Rust
Здания от Павла

Сваи в игре Rust
Сваи от Мэг

Лестница в игре Rust
Лестница от Павла

Лестница в игре Rust
Безумные основы строительства от Скотта!

Так что в итоге?

Резюмируя новости от разработчиков, можно сказать твёрдо, что мегаобновления не будет ещё пару-тройку недель. Гарри хочет объединить все лучшее из старой версии и все новое из экспериментальной. Доработать всё и только потом стимулировать игроков к переходу на новую версию. Ещё есть над чем работать. Что ж, в очередной раз скажем, — ждём. Терпения все меньше, но что ещё остается? =) До встречи, друзья!

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =