Почти Devblog 79

Изображение pre-devblog-79-2

И снова пррррривет вам, Растоманы и Растоманки! Прёт меня, вот и пишу сломя пальцы. =) Но это, скорее, из-за чувства ответственности за то, что ночной (официальный) девблог 79 сразу перевести не получится. Вот и собираю по сусекам всю информацию о предстоящем выпуске новостей.

Итак, что будет нас ждать в Devblog 79:

Самое важное, что команда делает большие успехи в оптимизации и исправлениях прошлых багов. Но помните, что завтра обновления не будет, так как команда перешла на новый, двухнедельный график. Обновление будет на следующей неделе. А теперь чуть подробнее про производительность.

Изображение pre-devblog-79

Девблог 79 и производительность

Обновление прошлой недели помимо «вертолета-перушко-разрывушко» принесло игрокам «пердушко-разрывушко» в плане производительности.

Срача, скажу я вам, в сети было, как при апУкалипсе! =)

Клиентские машинки очень сильно начали жрать память, что, скорее всего, вызвано утечкой памяти в коде. Серверы, в то же время, испытывали огромные задержки времени. К счастью, Гарри в курсе и на пути к исправлению всех бед и спасению всех сгоревших пуканчиков игроков. 

Но, к сожалению, учитывая новое расписание выпуска обновлений, нам, возможно, придется ждать еще неделю, прежде чем всё будет исправлено.

Так что, друзья, наберитесь терпения и огнетушителей… придется подождать.

Savas снова онлайн

Гарри закрывал сервер Savas прошлой ночью, чтобы убедиться в отсутствии проблем с их стороны, а также для высвобождения некоторых системных ресурсов их оборудования. После этого сервер снова был запущен в интернет. Благодарность Гарри ко всем нам за то, что вынесли это испытание, не имеет границ.

Одному мне до звезды? Я спал крепко наверное, не заметил. Но всё равно спасибо, Гарри. =)

Изменения метаболизма в Deblog 79

Гарри пошаманил над метаболизмом в Rust. В частности, он увеличил расход калорий игроков. Это значит, что теперь надо чаще жрать сырое мясо. Также изменениям подвергся и метаболизм NPC. Пока что все не отлажено, но в будущем это определенно повлияет на геймплей.

Исправление куклы (Ragdoll)

Сделаны важные исправления для куклы игроков и животных. Если вы не знаете, то тела животных и игроков превращаются в «тряпичную куклу», когда те умирают. 

Имелись некоторые досадные ошибки, когда куклы не всегда наследовали родительские свойства правильно, в результате чего, например, с животных нельзя было собрать лут, или вообще происходила вакханалия тел — вальпургиевы танцы, мля. =) В общем, разработчики надеются устранить многие из этих проблем.

Посмооооотрим.

Кроме того, Гарри пофиксил баг с ограблением тел на любом расстоянии! Зачет!

Изменения BP и Mod, на пути к Devblog 80

Как уже упоминалось в прошлом девблоге Гарри сосредоточен над снижением дрожания оружия и созданием чертежей, которые можно апгрейдить.

Помните, как в легаси количество слотов для модов было случайным значением при создании оружия? Вот примерно такую систему планирует Гарри в новом Rust. Только несколько видоизмененную — игроки должны будут апгрейдить чертежи, чтобы получить дополнительные слоты крепления. Подробнее об этом, скорее всего, на следующей неделе, в Devblog 80.

Спецэффекты крови

Скотт проделал море работы над пулевыми ранениями и эффектами крови. В ближайшее время, возможно уже этой ночью, вы увидите это в живую на фото или видео.

Дозирование коллайдеров

Как я понимаю, доработано ограничение коллайдеров (столкновений, взаимодействия различных объектов друг с другом).

После того, как количество коллайдеров достигает примерно 270 000, игру начинает «лихорадить». То игроки не могут построиться там, где это можно, то появляются в неправильном месте, в общем геймплей всячески начинает кочевряжиться. 

Дозирование коллайдеров теперь меняется с течением времени, так что в целом и среднем их количество остается ниже, чем обычно. Внедрено в dev branch (ветка разработки), там можно уже пощупать и ощутить, если получится конечно же…

Вот такие основные новости у нас в преддверии 79-го девблога, ребятки. У меня на этом всё. Не прощаюсь, а говорю — до скорого! Добра!

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Почти Devblog 79: 8 комментариев

  1. Annon

    Привет, ребят! Для тех у кого лагает, фризит и т.д.
    открываем свойства раста -> вписываем в параметры запуска раста
    -force-gfx-mt -force-d3d9 -force-opengl

    Это лучше чем играть на директХ9 и с лагами (побочный эффект это блики от металла)
    Отписывайтесь помогло ли вам ! 😉

    1. Mixee4

      А можно поподробнее, для чайников), куда именно прописывать. Заранее спасибо =)

      1. Raidok

        В библиотеке стима пкм по игре > свойства > установить параметры запуска

  2. Maxim200032

    Дорогая служба RUST-а, пожалуйста посмотрите что у вас за бред творится, большинство игроков не могу вообще на сервер зайти, а вы там что-то новое думаете, разберитесь с этими неполадками, сам только приобрел игрушки и вот тебе пожалуйста не зайдешь. Заранее спасибо:)

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =