Пятница 34-го

Здррррравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Раст есть, а значит есть и мы — Растоманы и Ррррастоманки. 🙂 Ну да ладно, о чем это я… ах да! У нас сегодня новости от разработчика, а значит, что я снова займусь вольным переводом статьи Devblog 34. Ура, я приступаю.

Devblog 34

В этом в выпуске Гарри рассказывает о том, о чем я писал на протяжении всей недели и лишь малая часть будет чем-то новым для нас. Поэтому я кратко пробегусь по девблогу и освежу нашу память.

Новая система строительства

Вчера я много написал про новую систему строительства и в шутку назвал её Прораб 2.0. Обязательно ознакомьтесь, если ещё не сделали этого.

Новая система строительства в Rust

В дополнение к ранее сказанному добавлю слова Гарри Ньюмана относительно нынешней системы, которую он решил полностью переделать:

Rust — это не симулятор плотника, или строителя, ну или молотка в конце концов.

Rust — это игра, в которой надо выходить на улицу в поисках ресурсов, а не наоборот — с ресурсами уходить в дом и сидеть там бесконечно долго.

Арты стоят слишком дорого, учитывая, что нужно создать их для 7 уровней строительных элементов.

Вся эта система постепенно превращается в кусок дерьма. Причем не только метафорически, но и буквально.

Короче, если хотите посмотреть новую систему в деле, переключайте игру в стиме в режим разработки и пробуйте. Только учтите, что там всё сырое и нет текстур и т.п. Всё будет, но позже. На то она и девелоперская ветка игры.

Выбор девелоперской ветки игры

Выбор девелоперской ветки игры

Пирожок

Так мило называют круговое меню разработчики. Дословно pie menu :). Про него я тоже много рассказывал ранее. На этой неделе его несколько улучшили.

«E»

Использование по клавише Е теперь заимствовано из Legacy! Ура! Это значит, что простое нажатие клавиши Е осуществляет обычное действие, например, открывает дверь, а зажатая клавиша вызывает меню объекта, например, для того, чтобы постучать в дверь. Прекрасная новость!

Животные ускорены

Теперь зверюги бегают несколько быстрее обычного. Так что в Rust стало сложнее догнать оленя или убежать от волка… Руки в ноги и… в общем, удачи на полях, ребята! 🙂

Демонтаж

Я долго думал, как перевести слово Demolish, ведь если не париться, то оно означает разрушение или уничтожение. Но все же это «демонтаж».

Разрушение в Rust

Фактически, это означает, что теперь можно автоматически и неспешно снести построенный блок дома: стену, лестницу, окно, дверь и т.д. Ну я писал об этом в прорабе 2.0.

Индикаторы здоровья (состояния)

У всех строительных элементов теперь есть полоса здоровья (состояния), которую видно издалека, если элемент поврежден. Пока в стадии оттачивания, и позже мы увидим, как это выглядит в действии.

Исчезновение уроненных предметов

Уроненные предметы сейчас исчезают через 60 секунд. Это отстой и Гарри хочет, чтобы время до исчезновения было дольше. Пока что это зависит от производительности сервера.

В будущем ребята из Facepunch планируют сделать разное время для предметов. То есть, если вы выбросили булыжник (Rock), то он исчезнет через 60 секунд, а если пистолет, то он должен исчезнуть значительно позже.

Вращение

Как я говорил в статье прораб 2.0, в игру добавили (в ветку Develop) возможность вращать строительные элементы.

Вращение объекта

Если сказать точнее, то это значит, что вам не придется сносить стену, чтобы повернуть её другой стороной на улицу, или чтобы доски на полу (фундаменте) шли в одном направлении. Теперь вы можете повернуть на 180 градусов любой строительный объект. Мелочь, а приятно.

Ники

Теги-ники в Rust

Никнеймы над головой вернули в игру. Напомню, что несколько недель назад из-за проблем в бета версии Unity 5 и UnityUI их пришлось отключить.

Голодание

Раньше никто не умирал от голода в игре Rust. Ну что ж, теперь кто-то умрет. 😉

PVP лутание выключено

Нет, это классная возможность, обокрасть кого-то, но не во время перестрелки, когда жертва знает, что вы его крадете. Потому была выключена эта функция. Должна быть какая-то задержка, прежде чем вы сможете обокрасть кого-либо. То есть, если человек видит вас, вы не сможете его обокрасть, а если спит или кемперит — да пожалуйста! 🙂

Так что, систему переработают и обязательно вернут обратно.

Тук-тук 2

Я уже писал об этом… в игре теперь можно будет стучать. Не на кого-то, а в дверь.

Тук-тук

Колесо мыши

Хелка из команды разработчиков не остановить. Он хочет добавить возможность прокрутки элементов в меню быстрого доступа!

Локальный чат

Интересное нововведение решили добавить в игру разработчики — локальный чат. По сути, это означает, что если админу сервера не нравятся терки в чате на тему, кто должен играть на сервере — русские или американцы, он может просто написать команду server.globalchat 1 и все русские не смогут видеть сообщения американцев и наоборот. То есть чат станет локальным по принадлежности к стране.

Главное, чтобы не было никаких межнациональных конфликтов. Rust — всего лишь игра.

Стопки бревен ушли в прошлое

Цитирую Гарри:

Разве недостаточно источников дерева в игре? Думаю, не нужно объяснять, почему мы убрали кучки бревен из игры.

 Производительность

Теперь, я думаю, самый важный раздел для многих игроков в сегодняшнем выпуске. Гарри сам признает, что игра жрет слишком много памяти и в большинстве случаев работает как дерьмо. И это не из-за травы. 🙂

Разработчики на данный момент исследуют три направления:

  1. Рендеринг местности. Шейдеры местности должны быть быстрыми и красивыми. Пока что они лишь неплохо выглядят, но вот работают медленнее требуемого. Поэтому Диего и работает сейчас над этой проблемой.
  2. Деревья. Разработчики считают, что выиграют в производительности, если сделают деревья частью игровой местности в движке Unity. Но есть проблема: если меняется одно дерево, нужно изменить все 30000 деревьев. А это занимает 300 мс, что уже заметно в игре. В общем, проблемой деревьев занимается Андрюшка.
  3. Физика. Несколько связана с п.2. И разработчики пока точно не могут сказать, что именно вызывает столь крупное пожирание памяти, и обещают разобраться с этим в ближайшее время.

Гарри извиняется за производительность, говорит, что знает об этих проблемах и обещает рассказать о них очень скоро.

Курицы

Ирония, но Гусс (почти курица) сделал и анимировал модель курицы для игры Rust.

Он даже создал альтернативный скин курицы! Ох*еть!

Курицы Rust

Концепты налобного фонаря

Пашка из Facepunch Studios нарисовал концепты налобного фонарика. Мне понравился номер 5, но до слез довели номер 2, 3 и 4! 🙂

А какой больше всего понравился вам?

Налобный фонарик в Rust

Итоги недели

Гарри и его команда проделали огромную работу над новой строительной системой! Скоро мы это прочувствуем. А на следующей, по словам разработчиков, нас ждет много вкусного: увеличение производительности, улучшение функциональности спальника и очень надеемся, что огромное обновление системы строительства в игре!

На этом я хочу сказать вам всё пока. Перевод и вольности для вас от всей души писала команда Rust-Game.Info. Всех благ. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Пятница 34-го: 11 комментариев

  1. Vlad_kos

    эээхх , приятно такое почитать в конце рабочего дня

    ПС , хорошо хоть лампочку в голову не ввернули

  2. Уведомление: Восемнадцатая весточка с полей

  3. Уведомление: Большой пак новостей ноября

  4. Уведомление: Разраблог Шесть-Ноль (Devblog 60)

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + два =