Вести с полей №16

Community update 16

Community update 16

Привет вам, друзья! Я снова с вами, я снова вольно вам перевожу статью Крейга Пирсона из цикла Community Update. Сегодня много картинок, немного текста и… шоу Трумана в Раст! Готовы? Тогда я начинаю.

Добро пожаловать

На прошлой неделе Крейг с восторгом описывал дом, вьющийся вокруг дерева. Это спровоцировало активность игроков, которая вылилась в нечто ещё более невероятное. На сей раз был построен дом буквально вокруг дерева. При этом автор-строитель подумал:

А что, если построить дом без стен?

Около двух дней потребовалось строителю, чтобы завершить дом без стен, исключительно из оконных и дверных проемов. Вот вам цифры стройки:

20 дверных / оконных проемов на кольце-этаже. 19 колец. А это 360 оконных и 20 дверных проемов. 44 удара на уничтожение одного оконного или дверного проема, а в общей сложности 16 720 ударов для того, чтобы уничтожить всю башню, за исключением верхнего этажа, который является квартирой-домом.

Здипец, загнался же чувак… Ну и скрины, конечно же:

Дом вокруг дерева 1 Дом вокруг дерева 2 Дом вокруг дерева 3 Дом вокруг дерева 4 Дом вокруг дерева 5

А вот ещё один мотивированный игрок — Хенрик Хансен. Он, также как и предыдущий индивид, построил дом на дереве. Это 42-этажный дом, на обзор которого ушло совсем немного времени. Посмотрите видео и полюбуйтесь, как и я, верхушками деревьев с самого верхнего этажа…

Как построить нечто огромное?

Многие хотят взяться за строительство в игре Rust и реализовать восьмое чудо света, я уверен. Но не многие знают где это сделать, ведь убивают на каждом сервере, не дают раскрыться творческому нутру…

На одном из форумов был задан вопрос:

Есть ли какой-нибудь софт, с помощью которого можно было бы поиграться со строительством, обыграть пару задумок, прежде, чем реализовывать их в игре, чтобы потом не делать ошибок?

Пока ещё ничего подобного нет, но один товарищ (IGbawNg) на своем сервере сделал некое подобие песочницы для строителей. Я пока в ней реализованы следующие функции:

  • игрок неуязвим
  • в инвентаре по умолчанию все необходимые строительные инструменты и неограниченное количество стройматериалов
  • устанавливаемые фреймы строительных блоков сразу ставятся 1-го уровня
  • 1 удар молотка повышает уровень строительного блока
  • все можно уничтожить с 1-го удара
  • другие игроки не могут построить или повредить что-либо ваше
  • мгновенный крафт

На таком сервере можно опробовать все свои задумки! А вот ещё и дельный совет: попробуйте разместить фундаменты дома вот так:

Защитное расположение фундамента

Защитное расположение фундамента

Это позволит вам очень грамотно организовать защиту центральной треугольной комнаты, а лестницы разместить по кольцу, что также придаст защиту стенам центральной комнаты, и строить дом вверх.

А если немного пофантазировать, то…

Супер-защитное расположение фундамента

Супер-защитное расположение фундамента

Элегантно, не так ли? 😉 Попробуйте угадать, где лут…

Шоу Трумана или легенда о FastDonkeyNads

Безумно классная и одновременно простая (как мне раньше не пришло это в голову?) идея возникла у одного игрока. Он взял и снял свои с другом (FastDonkeyNads) приключения в Rust на видео. Но не сказал ему об этом! 🙂

На протяжении шести видео друг не понимал, что его снимают, что он актер импровизированного шоу Трумана. Воистину шикарно!

Вот видео раскрытия тайны:

Клуб очумелые ручки

Это гораздо круче, чем делать оружие, друзья! Серьезно. Вы только взгляните, что сделала Jasce. Тыкву на Хеллоуин!

Я использовала распечатанный логотип Rust и свела его на тыкву ножом. Я даже сломала один из ножей, и лезвие вылетело и порезало пальцы (одна из фоток моей руки прилагается). Тыква не идеальна, но, я думаю, что это выглядит необычно. По крайней мере, я не видела ранее каких-либо Rust-тыкв. 🙂 Надеюсь, это даст людям идеи для собственных тыкв Rust! Счастливого Хеллоуина! — Jasce <3

Счастливого Хеллоуина!

Счастливого Хеллоуина!

Заключение

Как обычно, Крейг просит делиться с ним бобром. 🙂 А я, как всегда, от всей души для всех Растоманов печатал этот вольный и понятный перевод статьи Commynity update #16.

У меня пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Вести с полей №16: 2 комментария

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девять =