Devblog 33

Привет, друзья, я ночь проспал, потому и не опубликовал вольный, душевный перевод статьи Гарри Ньюмена Devblog 33. А потому от слов к делу, вот он, Devblog 33, и никак иначе!

Devblog 33

На этой неделе блог разработчика получился коротким и классным. Гарри работает над новым материалом, о котором он не хочет говорить, пока не реализует его должным образом. Вполне возможно, что все будет готово на следующей неделе, так что подождем. Я считаю, лучше так, чем наобещать всякого, а потом жрать баги и глюки до усрачки.

Изменение сознания

На протяжении всего времени разработки игры Rust, у Гарри был свой свод правил и представлений об игровом процессе в целом, на котором основывалось все и вся для реализации правдоподобности в игре.

Так, некоторые из этих правил и условий привели к уменьшению удовольствия от игры. Одним из ярких примеров можно назвать систему запирания и отпирания дверей. То, что мы сделали, заставляло каждый раз открывать ключом дверь и закрывать, и это реально доставляло много неудобств.

Теперь же все сделано так, что закрыв и открыв однажды, дверь будет открываться сама, как бы запомнив вас. Ну или просто процесс открывания и закрывания двери опущен, он делается автоматически.

Так что, как видите, разработчики готовы идти на компромиссы ради нашего удовольствия, удовольствия от игры. Это радует.

Обновление Legacy

На прошлой неделе вышло обновление для Rust Legacy и в результате было заблокировано до х*я серверов. Это скорее всего были поддельные серверы, направленные на искусственное раздутие количества игроков. Чтобы люди покупались на «популярность» и заходили и играли на их серверах.

Изменения травы

Андрюша все же заменил травку.

Измененная трава

Измененная трава

Шкаф

Ранее я писал про шкаф, сейчас же более официальная информация об этом нововведении.

80% сообщества полюбят это, 15% будет ненавидеть, а другие 5% будут писать комментарии вроде «Почему бы просто не внедрить что-то другое вместо этого?»

Идея шкафа заключается в том, что вы ставите его в помещении. Ваши друзья могут получить разрешение на пользование им. Вы и ваши друзья можете строить, остальные не могут строить в радиусе 30 метров от шкафа. Причем помимо разрешения на строительство, у вас появляются дополнительные возможности быстро уничтожать и поворачивать строительные блоки. Но это не значит, что вы неуязвимы. Любой может проникнуть в ваш дом и сломать шкаф или завладеть им и стать его владельцем, лишив вас прав на строительство. Ну вы поняли.

Неоднозначное нововведение. Что тут скажешь. Это может стать безумно важной вещью в игре, которую должен будет поставить любой. Но и риск потерять все также увеличивается. Неизвестно, к чему приведет данный предмет, нарушит ли баланс или ещё что-то. В любом случае, разработчики будут заниматься тестированием шкафа в ближайшую неделю, чтобы понять плюсы и минусы, и сделать какие-то правки, а может и вовсе убрать его из игры или заменить на что-то другое. Посмотрим.

Строительная система

С новым мышлением пришло и новое понимание в строительстве. Много людей говорят, что проводят слишком много времени, стуча молотком, и это правда. Теперь это уйдет. Не нужно будет стучать молотком для апгрейда стен. Теперь будет просто фиксированная стоимость апгрейда, а не минус сколько-то за удар.

Работы проделано очень много, и Гарри ещё не готов поделиться с нами новостями по системе строительства. Он просто не хочет разочаровать игроков, потому и делает теперь все до конца, чтобы потом представить нашему взору абсолютно другую систему.

Неужели все станет по-другому? По правде сказать, лично мне не очень нравится нынешняя система строительства. В Legacy она легче что ли, интереснее. ИМХО.

Круговое меню

Круговое меню ещё не завершено, но вот вам небольшое видео для представления о том, как это будет. От себя скажу — это реально круто!

Клавиатура кодового замка

Хоуи создал концепт кодового замка…

Концепт кодового замка Концепт кодового замка

…а Том начал моделировать его.

Модель кодового замка

Модель рыбалки

Гуус создал модель рыбалки, а Гарри понятия не имеет, когда, куда и как это внедрять. 🙂

Маяк

Дэн выбирает и никак не решит, какое основание использовать для его маяка.

Основания для маяка

Основания для маяка

Ящики с лутом

Скотт наконец завершил работу над ящиками для лута!

Ящики с лутом

Ящики с лутом

Мясо

Хавьер начал моделировать мясо.

Модель крольчатины

Модель крольчатины

Модель человечины

Модель человечины

Модель куска мяса

Модель куска мяса

Итоги недели

Хорошо поработали на этой неделе Гарри и его команда. Многое переосмыслено в системе строительства. Наняты ещё три человека в команду Facepunch Studios.

На следующей неделе ещё больше того же самого: завершение новой системы строительства, тестирование и передача её художникам, исправления ошибок, корректировка геймплея и увеличение стабильности.

На этом вольный перевод и мысли автора закончились. Рад стараться. Пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Devblog 33: 3 комментария

  1. Уведомление: Новости Rust 11 ноября 2014

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =