От сообщества №14

Я ещё тут, друзья. Разозлили меня тут некоторые воры, что подзабыл про перевод статьи Community Update #14. Вот только присел за перевод, вольный и, как всегда, от всей души. Напоминаю, что цикл статей про сообщество Rust пишет человек по имени Крейг Пирсон. Спасибо ему за отличные подборки веселящих нас статей!

Карта в Расте?

Карта в Расте?

На этой неделе у нас факелы, карты и журналистские расследования. Мы начинаем!

Welcome, так сказать

На прошлой неделе Гарри рассказал нам о новой системе чертежей в Steam. И конечно же это породило массу обсуждений. Но пока что Крейгу нечего нам сказать, никакой конкретики. А потому мы продолжаем.

Картография

Прошлый коммьюнити пост содержал карту местности одного из серверов. После этого, конечно же, люди начали фантазировать на тему внутриигровых карт. Причем с учетом случайно-генерируемых карт.

Старый добрый Раст имел всего лишь один мир Rust_Island_2013 и потому сделать карту не составляло особого труда. Появилось много интернет-ресурсов с интерактивной картой игрового мира.

Так вот, одна из мыслей реализации внутриигровой карты выглядит весьма реально. Идея частично позаимствована у Metro 2033. Суть такова, что с самого начала игры при открытии карты вы увидите лишь чистый лист бумаги. Но по мере продвижения, путешествия по местности, лист заполняется метками, обозначениями и т.п.

Чистая карта

Чистая карта

Заполненная карта

Заполненная карта

Этот метод требует терпения. Требует, чтобы вы встали и пошли исследовать мир с целью зарисовывания отметок на карте. Но он того стоит!

В дополнении к этому была ещё мысль, что эту самую карту, которую мы с таким трудом вырисовывали, могут украсть! И тогда всё по-новой! А ещё возможность сделать копию карты и поделиться с другом.

Растинг в жизни

Люди до ужаса пугают Крейга. 🙂 Rust — это игра на выживание. И это не значит, что надо полностью копировать её, только потому, что это хорошая игра. Тем не менее все больше людей делают что-то похожее на игру в реальном мире и присылают Крейгу фото.

Вот фотография одного умельца, сделавшего деревянную хибарку (Shelter). Особенно классно вылядит лого. 😉

Шелтер

Шелтер

А вот Семюэль Доулман реализовал факел, прям как в игре.

Факел Rust в жизни

Факел Rust в жизни

Только не надо брать булыжник в руки и разбивать кому-нибудь голову, а потом фотки слать! 🙂

Вести с полей

Очень круто, когда игроки берутся за микрофон и выходят на поля за сюжетом. А игрок с ником Argyle и вовсе относится к своим сюжетам, как к журналистскому расследованию.

Внимание! Видео содержит «плохие» слова. 🙂

Я так рад, что в игре у персонажей двигаются губы во время разговора!

Заключение

Ну тут как всегда, Крейг просит контактировать с ним и присылать ему материалы для новых статей. Бла бла бла… 🙂

А мы же, в свою очередь, прощаемся до следующих встреч! Пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


От сообщества №14: 2 комментария

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =