Юбилейный Devblog#30

Блог разработчика №30

Блог разработчика №30

Столько не живут… 🙂 Итак, у автора пятница удалась, и потому только сейчас я пишу вольный перевод юбилейного блога разработчиков под номерным знаком 30. Уж простите, но я приступаю.

Сегодня в выпуске: чертежи (Blueprints), звуки и упущенное время.

Blueprints

На прошлой неделе Гарри намекал про чертежи. Теперь, после некоторых успехов в данной теме, он готов говорить предметно. Чертежи будут храниться в профиле Steam и вы сможете ими обмениваться.

Торговля предметами Rust через Steam

Торговля предметами Rust через Steam

Торговля чертежами через стим звонит тревогу в головах игроков Rust. Но беспокоиться не стоит. Это просто побочный эффект системы Steam, там все продается. Здесь же Гарри хочет лишь использовать способ коммуникации и относиться к чертежам, как к торговым картам. И если вдруг у вас окажется 2 и более одинаковоых чертежей, вы сможете отдать его другу или поменять на тот, которого у вас нет.

Цитата разработчиков:

Мы представили себе как это должно работать. Вы начинаете играть в Rust. Вы можете создать некоторое количество предметов, играете и вам весело. В ходе игры вы получаете чертеж рубашки, затем ещё чего-нибудь. Потом ваш приятель тоже начинает играть в Rust. Развивается и просит сделать ему рубашку. Потом его убивают и он снова просит об этом. В конце концов вам это надоедает и вы решаете продать ему чертеж рубашки через Steam за 3 цента. А потом продаете игровой предмет из Team Fortress 2 за 12 центов. И в итоге у вас есть 15 центов на куртку в Rust.

Важно, что в данной ситуации нет проигравших. Даже если вы не покупали чертежей, вы сможете их достать в игре. Не будет никаких раритетов, которые можно только купить (надеюсь). Представьте себе того, кто потратил десятки долларов на полное обмундирование в игре и вы его убили булыжником. Всё достанется вам! 🙂

В ближайшем времени команда разработчиков внедрит эту систему для пробы.

Каменный топор

Я уже говорил ранее про новый каменный топор (Stone Hatchet). Добавлю лишь, что Скотти его внедрил.

Stone Hatchet

Stone Hatchet

Каменный топор 2.0

Каменный топор 2.0

Звуки огнестрела

Ранее был баг со звуком пистолета, который не угасал в зависимости от расстояния. Возникала путанница между звуками, созданными для модели оружия, и звуковыми эффектами, которые слышно при модели от 3-го лица.

В будущем работы будут проводиться именно в этом направлении. А пока что Гарри по-быстрому (временно) сделал звук двухмерным, если он был создан моделью оружия при виде от 3-го лица. А если нет, то будет воспроизведен нормальный объемный звук. В качестве бонуса включена зависимость от дистанци выстрела.

Потеря времени

Прошлую неделю Гарри бился над проблемой сборок игры. Под сборками понимаются версии для различных операционных систем (Windows, Linux, OSX) и различные разрядности процессоров (32 и 64 бит).

Проблема заключается в количестве времени, уходящем на сборку различных версий. Раньше на сборку и изготовления версий для всех операционных систем уходило 10-15 минут. Но после перехода на новую версию Unity 5 и замену деревьев на SpeedTree это время увеличилось до 1 часа!

В конечном итоге, Гарри разбил процесс сборки так, что вместо линейного происходит параллельное создание сборок. Время процесса сократилось вновь до 15 минут. 🙂 Так что, время потрачено, а итог тот же.

На игру это всё никак не повлияло. Просто Гарри хочет нам сказать о том, что помимо всего прочего идет постоянная «война» за кулисами игры Rust.

Звуки шагов

Как я уже говорил вам ранее, Гарри добавил звуки шагов в зависимости от поверхности: песок, снег, дерево, камень, грязь. Пока что они не идеальны, например, грязь звучит ужасно, но это лучше чем звук шагов по бетону абсолютно везде. 🙂

Фиксы в строительстве

В ответ на коммент на нашем сайте от Растомана с ником Jeka в игре Rust исправлен большой баг, который позволял устанавливать спальник через стену или окно на территорию чужого дома и респавниться в нём.

Исправлена возможность ставить перегородки (railing) сквозь двери. А ещё подправлена часть анимации апгрейда стен.

И главное что высказал Гарри, что нынешняя система строительства — это ещё не финальный вариант, то что в будущем возможны изменения или даже откат назад. Так что, это всё на стадии разработки…

Анимация бандажа

Хавьер и Гусь решили поэкспериментировать с перевязкой собственной головы.

Анимация бинтов в Раст

Анимация бинтов в Раст

Подводим итог

Гарри назвал эту неделю самой слабенькой в плане обновления контента. Вся работа была «за кулисами». И неизвестно, будет ли ещё одна бета версия движка или нет, но он надеется, что таких проблем больше не будет.

Проблемы движка игры

Проблемы движка игры

Возможно, это излишняя предосторожность и данные ошибки лишь исключения, но береженого, как говорится… В любом случае, не стоит сломя голову ставить патчи на движок, прежде чем не проверим. Не хочется останавливать все сервера из-за какой-либо ошибки разработчиков движка и обламывать игрокам всё малину.

На следующую неделю Facepunch Studios запланировали вновь фиксить баги и клюки, немного правок и доработок для упрощения кодинга в будущем, ну и если некоторые концепты обретут жизнь, они появятся в игре.

Вот так Гарри отписался на этой неделе, что будет на следующей — посмотрим. Нам остается только ждать, как и всегда. Ну а команда Rust-Game.Info благодарит за чтение вольного перевода пятничного блога всех Растоманов. Мы делаем это для вас от всей души. Пока всё. Пока. Всё.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями и подпишись на обновления!


Юбилейный Devblog#30: 2 комментария

Добавить комментарий

Можно войти через соц. сети без регистрации:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =